跳了探戈快要一年,一直以來穿著拉丁舞鞋,雖然拉丁舞鞋很舒適,但是腳底的設計並不符合探戈的需求,拉丁舞鞋的超軟防滑麂皮(?)鞋底,讓我總覺得無法正確掌握探戈的技巧。終於,在寫了十幾封信給不同的代理商之後,從紐約購得了經典布宜諾艾利斯手工鞋 comme il faut。

舞池上幾乎人人有一雙的 comme il faut,細緻的手工製作,讓許多愛舞的女性為之瘋狂,隨著購買還附上一個絲質的鞋袋跟外出包,不過這些的代價並不便宜,一雙要價至少一百五十塊錢美金以上,但是想到自己可以與美麗的舞鞋共舞,就恨不得自己多好幾雙腳可以多穿不同的鞋子。難怪俗話說女人的鞋櫃永遠少一雙鞋,運用在舞鞋上面更是適合啊!

我的第一雙鞋以實用為主,選擇了黑色麂皮鞋面,3.5 inches 低細跟的舒適高度,等不及要穿著它去各大場合亮相了~~~



p.s. comme il faut 不准代理商在網路上放上照片,所以通常我的做法是發電子郵件給代理商,跟她詳細描述我的需求(比方說幾號鞋、跟多高、什麼顏色、open toe...),然後對方會發全張照片給你參考,這樣可以減少失誤率。


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能夠有個懂得吃的老闆真是幸福,雖然沒辦法用公帳出門吃吃喝喝,但老闆總是三不五時會推薦好餐廳。經過愛爾莎的詢問,他列出一張西雅圖區義大利美食餐廳地圖。因為愛爾莎沒有一間間吃過,所以不方便在這邊公開,以免大家照本宣科上當受騙。不過愛爾莎第一個嘗試的餐廳,就有挺不錯的評價。

Tutta Bella Pizzeria
http://www.tuttabellapizza.com/
2200 Westlake, Suite 112
Seattle, WA 98121
206.624.4422

Hours
Sunday - Thursday 11:00 a.m. –- 10:00 p.m.
Friday & Saturday 11:00 a.m. –- 11:00 p.m.


這間剛好位在派拉蒙戲院附近的餐廳,在九街跟 westlake street 交接口、Whole Food 超市樓上。沒有很義式的裝潢,不過菜單據說很正統。前義大利媳婦說她只有在這間店才能找到她的最愛 Giovanni Pizza (生牛肉片比薩),口味不錯,但是我喜歡南義大利薄脆的餅皮,這間餅皮不夠薄脆。



Caffé Cioccolato 非常值得推薦。加了 Nutella 的巧克力拿鐵咖啡,帶著淡淡的椹果香味,不甜不膩,加上美麗的咖啡花,賞心悅目。提拉米蘇也很好吃,Espresso 跟酒在提拉米蘇中恰如其分。



我的老闆還推薦 Tutta Bella Ale beer 跟冰淇淋,不過我們去的時候沒有冰淇淋,我也不喝啤酒,所以錯過品嘗這兩項的機會,有興趣喝口小酒配冰淇淋的人不妨試試看。

讓神農愛爾莎再繼續嘗試清單上的餐廳,確定好吃再跟各位報告吧!


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昨晚跟一個即將回台灣的朋友聊天,提到做決定的理由,除了為小孩子的教育外(她希望小孩子可以愛台灣,而不會質疑媽媽:「福爾摩沙哪裡美麗了?」)她也希望從自身、從小處,一點一滴改善台灣的環境。現在台灣的問題是每個人的焦點只在這個島上,視野太過狹隘。應該有更多人將在國外的美好與生活角度帶回台灣。

面對這麼有理想跟憧憬的人,愛爾莎突然沮喪了起來。因為沒有信心、也沒有欲望想要改變些什麼,若這樣回去,一定會變成只會抱怨的人,然後開始討厭起自己。

低潮中。
我想應該是天黑黑與不停的大雨影響了我的心情吧?
可惡的西雅圖,還我陽光啊~~~


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9 月 10 日到 10 月 5 日,歌劇魅影在西雅圖。這部經典歌劇在 1986 年 10 月首度於倫敦 Her Majesty 劇院公演,已經二十多年歷史的浪漫愛情音樂劇,即便是周二上班日的晚上,依舊讓西雅圖派拉蒙戲院坐無虛席。

大學時候因為室友很喜歡音樂劇,所以耳濡目染漸漸也學會聆聽,尤其是歌劇魅影,更是我第一張(也是唯一一張)買了 CD 收藏的音樂劇。當時並沒有看過演出,英文也沒有好到可以了解每段的對白,只覺得女主角聲音好美,浪漫深情的音樂可以讓人在心中築出想像的舞台。

直到昨天,終於有機會可以親臨現場聽演出。在古典的派拉蒙劇院中,歌劇魅影融合了深刻的愛情故事、華麗的歌劇饗宴、跟迷幻的視覺效果,讓愛爾莎大受感動,也終於得以把心中的音樂融合劇情。雖然魅影跟克莉絲汀的聲音比不上 Michael Crawford & Sarah Brightman (我懷疑真的有人可以比過 Sarah Brightman 嗎? 這個角色根本就是為她打造的啊..),但是演出 Raoul 的 Greg Mills 非常棒,我喜歡他渾厚低沉的嗓音,加上俊美的外表,比我在雙 CD 中聽到的有過之而無不及。

派拉蒙戲院舞台小了點,加上第一層的椅子前後高度不夠,所以很容易被前面的人擋住,下回如果有機會到其他大城市恰巧碰到演出,我一定會再去看第二遍、看三遍、看千遍也不厭倦。


[影片] Michael Crawford & Sarah Brightman 在 1988 TONY AWARDS 的 Live 演出。不是按照實際演出順序,只是擷取精華段落在台上做表演。

到此一遊。為什麼派拉蒙戲院的人不准我在大廳拍照?

售票資訊


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最近的我,就像是蜜蜂努力採花蜜以準備過冬一樣,每周末都往外跑,狠狠地吸取大地跟陽光的能量,儲備足夠的回憶以迎接寒冷冬日的來臨。上周日,喜愛拍照的愛爾莎跟喜歡開車的朋友,決定來趟雷尼爾山豪華輕鬆觀光一日遊。本次活動的目的是首要是滿足開車跟攝影的癮頭,其次是開發觀光團一日遊景點,好讓我們的親朋好友造訪時可以賓至如歸。

要能夠深入遊覽雷尼爾山的美,當然絕對推薦走一兩段小步道,但是萬一親朋好友是老弱婦孺或是貴婦團,喜歡上車睡覺、下車尿尿的遊覽車行程;或是行程滿滿滿,只有一天留給雷尼爾山怎麼辦呢?愛爾莎的建議如下:

雷尼爾山主要觀光景點分為三大部分:日出區(Sunrise)、天堂區(Paradise)、Longmire 區。

絕大多數的景點集中在天堂區跟 Longmire 區,加上冬天過後一般由 Longmire 最低處逐漸開放,所以大部分的人遊覽都從 706 上的 Nisqually Entrance 進入,到了 Paradise 之後視情況決定是否原路回家。今年九月初大部分的公路都已經開放,所以我們決定從北邊的 White River Entrance 進入,先到雷尼爾山公路最高處日出區。進入國家公園時不要忘記向服務人員索取精美地圖,免費地圖標有重要景點位置,而且還有山區介紹。

在 410 公路上進入山區之後幾乎全程都可近距離欣賞雷尼爾山,感覺山頂一蹴可及。日出區最高處的 Sunrise 旅遊服務中心,今年九月八日就關門準備過冬了,所以我們晚了一個禮拜不得其門而入。這附近有許多簡單的步道,有些只要半小時或一小時就可以完成,讓窩在車子兩三個小時的身軀得以舒展,又順便欣賞高山小花小草。因為日出區全年開放時間短,所以若是造訪雷尼爾山要特別注意公路是否有開放。



循原路回到入口處,再從 410 往南,接續 123 號公路後,在 Stevens Canyon Entrance 接 706 號公路往西,路程不遙遠,沿途雖然沒有著名景點,但是走走停停拍照點不少。接近天堂區時,過了翠綠的 Louise Lake 之後要注意緊接右手邊的 Reflection Lake (反射湖),這個湖在清晨湖面平靜、天氣清朗時,湖面會有雷尼爾山的倒影,而且最好選擇冰剛解凍時,湖面才不會被水草占掉一半以上。可惜好照片需要付出勞力與毅力,沒有早早來報到,就只能看著湖面波光閃閃。


離開 Reflection Lake 之後進入天堂區,天氣好的夏天假日,停車一位難求,比較起六月底寂寥的狀況,上禮拜日的情況簡直讓人卻步。從進入 Henry M. Jackson Memorial Visitor Center 之後到離開 Paradise Inn 我們沿路都沒有看到停車位,不過既然我們一個人只是愛開車、一個人只是愛拍照,決定過站不停,下回帶著親朋好友再說吧! 愛爾莎個人推薦 Paradise Inn 絕對是重要景點,不僅僅是欣賞國家公園內完全由巨木建造的旅館,還可以在裡面享受霜淇淋啊~~

離開天堂區的單行道之後繼續向西前行,很快就可以看到 Narada Falls 在左手邊。只要走 0.1 mile 就到觀景點欣賞瀑布,天氣好時瀑布的水氣加上七彩的彩虹,不虛此行。

再往西行 2 miles 可以轉進左手邊的單行道進入 Ricksecker Point Road 瞭望雷尼爾山;再走 1 mile 也可以停留壯觀的冰河橋 (Glacier Bridge),此處很明顯地發現山頂積雪風貌與日出區大為不同,夏末時大部分的積雪都已消退,沒有冰河的雷尼爾山,露出光禿禿的砂礫地形。

從 Glacier Bridge 往西 1 mile 便是 Christine Falls,涓涓水量比不過 Narada Falls。續往西過了 National Park Inn 跟 Longmire Musuem 之後不久,可以在左手邊看到一個有廁所的小型停車場,停完車後過馬路到 Kautz Creek Trail 入口處,進入入口往左走五十步有個觀景點可以看到小溪與雷尼爾山做為背景,我喜歡六月中時來的景象,九月初的小溪已經枯竭,而且留下斑駁的紅印,真是不同時節對於雷尼爾山要有不同玩法呢...

最後從 Nisqually Entrance 出國家公園區域,結束六小時園內的緊湊行程。因為我跟朋友自備簡單三明治,又沒有停留 Paradise Inn,所以如果要慢慢享用一頓豪華午餐或是在 Paradise Inn 買杯咖啡跟霜淇淋,需要多留半小時到一小時的時間。

朋友說我真是專業導遊,嗯..美國經濟如此不景氣,不趕緊發展第二專長怎麼行呢? :P

六月時的遊記:
華盛頓州最美麗的後花園 Mount Rainier National Park
天堂中的天堂 Paradise Inn

本趟行程照片:


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愛爾莎爬山不喜歡走重複的路。不論是台灣或是華盛頓州,值得探索的登山步道太多,所以捨不得把時間花在已經走過的地方。但有幾種例外,比方說之前半途而廢、景色因天候影響而不理想、或是四季變化非常大的路線。

六月初去過一趟 Mason Lake,當時還不懂得如何查路況,所以開了一個小時的車,卻落得行走在雪地中,最後不得不放棄的結果。但是看著其他網友的照片,當時覺得夏天的 Mason Lake 一定是個絕美的路線。

九月穩定的天氣,讓人心情每天都想往外飛。上周六決定再挑戰一次 Mason Lake,希望在融雪之後可以見到百花齊放。從 I90 45 號出口出去之後,沿著 9030 轉 9031 產業道路,三個月前坑坑洞洞的 9031 已經被填補的十分平坦好走(雖然還是沒有 pave)。登山口果然熱鬧無比,好險早上十點到還有幾個位子可以停車。

Mason Lake 正確的步道名稱應該是 Ira Spring Trail。從登山口出發來回約 6.8 miles (約 11 公里)。開頭是美麗的森林區,約 2 miles 之後進入巨石區,沒有遮陰處但是景色絕佳,往下可以看到 I90 高速公路,抬頭可以見到華盛頓聖山 Mount Rainier,因為沒有巨樹,所以一旦下雪就會完全失去路跡,因此此處就是我上回的折返點。在 2.8 miles 的地方要注意一個岔路,往右走可以到 Bandera Mountain;往左走可以到 Mason Lake,不過指標清楚應該不至於迷路。再走 0.2 mile 就可以看到 Alpine Lakes Wilderness 的牌子釘在樹上,這裡就是至高處。之後跨過稜線之後往下走 0.4 mile 就可以看到山中美麗的 Mason Lake 了。


[圖說] 巨石區

太陽溫暖而不炙熱,寧靜的湖泊被平坦的大石所圍繞,真是適合跟周公在此下盤棋。於是用完午餐之後,我找個塊大石躺下,好好地睡了半個小時。夏末秋初氣候雖然穩定,但是蚊蟲也不少,即使上山前噴了歐護防蚊液,還是免不了被叮了一個包,而且台灣肥肉不適應美國毒山蚊,每回被叮就腫的跟豬頭一樣,不過總比上回在 Granite Mountain 好一點,


[圖說] Mason Lake
2000 feet (約六百公尺)的垂直高度,連同睡覺午餐一個小時,這趟爬山花了四個小時,天氣好能見度佳,Mason Lake--第二次挑戰成功!

官方網站:Ira Spring Trail (Mason Lake/Bandera) Trail #1038

本趟行程照片:


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