最近下了一個重大的決定,決定從湖邊鄉居轉換到城市叢林,主要原因是房租一下省了一半,次要原因是也想試試不同生活,將來若是有機會買房子,可以真正理解華盛頓湖兩岸的不同。

住在這裡兩年多,最喜歡的是清晨的湖畔,尤其是秋季的霧色,是早起最大的禮物;夏天的時候,即使是非周末還是有許多人駕船遊玩,不禁想像自己住在 Villa,不用擔心工作的辛苦;冬天的雪景更是美,社區的停車場沒人出沒時,積雪特別的厚,做雪人又大又白十分有成就感;春天從家裡走到公司的路上遍布櫻花跟初生的嫩芽,覺得住在這裡真是幸福,可惜這些景色以後都看不到了。

湖景

這周家當已經在西雅圖,清晨起床時聽到街道的聲音,回想起寧靜的湖畔心想: 「啊..這果然是活力的城市呢..」接下來想必還會遇到許多生活的不同,需要慢慢適應的地方。不過總是要往正面思考,就像朋友告訴我,以後雖然看不到 Lake Sammamish,卻可以每天都經過更大更美的華盛頓湖。嗯..這樣想想也對...

窗前雪景1
[圖說] 懷念的窗前雪景
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Aha
  • 祝你的都市一切順利。所以,可以睡晚一點嗎?:P
  • 剛好相反,以前從家到公司開車只要五分鐘,現在要30分鐘(還不塞車)。

    elsasung 於 2009/09/26 12:43 回覆

  • CH
  • Let us know the pros and cons after one month?
  • 現在發現第一個pros是晚上十點半還可以走路去買全西雅圖最好吃的提拉米蘇跟最好喝的珍珠奶茶。

    elsasung 於 2009/09/26 12:44 回覆

  • mku2007
  • 我之前住在加拿大時 就是住在小鎮裡
    那時候剛從台灣去 就覺得好不習慣
    沒想到住久了 習慣了那種闕意 再搬到西雅圖又適應了好一陣子
  • 今天把鑰匙交回去,心情有點複雜呢...唉...

    elsasung 於 2009/09/26 12:45 回覆

  • MARS
  • 那妳以後上班大概要早點出發了,我個人比較喜歡住 eastside 多一些。
  • 每天早上八點的會,七點就要起床準備出發。我覺得有家庭的人適合住在eastside,單身的人適合住在西雅圖耶~

    elsasung 於 2009/09/26 12:47 回覆

  • Irene
  • 對啊 上班時間從西邊到東邊要塞多久啊
  • 不塞車半小時;塞車一個半小時都有可能。

    elsasung 於 2009/09/26 12:47 回覆

  • Rebecca
  • 那你上班時間是會塞車還不是不塞呢?
    另一個Pros就是有伴啦...有伴冬天也比較不會冷...呵呵!!!
  • 呵呵呵...的確是挺暖的...
    上班時間大部分都是塞車的,但是塞的情況比下班時間好一點,最多四十五分鐘。

    elsasung 於 2009/10/13 08:33 回覆

  • Sarah
  • 有一陣子沒來逛...

    所以現在妳不是我厝邊囉...

    跟妳相反, 我住 Eastside 往 Seattle 開車上班.
    上下班走 I-90, 比 I-520 好很多, 但也是一樣會塞車.
    不過, 白天經過 Lake Washington 都會心情特好.
    不管是怎樣的天氣, Lake Washington 就像個千面
    女郎一樣, 總有不同的風貌展現在人們眼前.

    我個人覺得 Eastside 居住品質和治安還是比 Seattle 好很多.
  • 的確也是,不過住在Seattle,讓我更覺得自己接近美國一點耶.

    elsasung 於 2009/11/18 14:36 回覆

  • Tammy
  • 很巧遇到喜歡攝影的同好
    我也是住西雅圖多年
    剛開始對攝影有興趣
    在網上search "seattle 攝影" 時逛到你的網頁
    請問你是自己照還是有參加攝影社
  • 我是自己亂照的..

    elsasung 於 2009/11/18 14:32 回覆

  • 悄悄話
  • 豆漿
  • 我才剛從西雅圖搬到VANCOUVER,想到這裡都有點BLUE啊!好羡慕你的湖邊小屋,真的真的太棒了.
  • ck
  • 你好,
    不好意思,我今年八月的時候即將要搬去西雅圖,剛剛好看到你的網誌,對你之前住的房子很有興趣,不知能否請問你之前住在哪個社區呢?
    另外有沒有其他推薦的社區在redmond or bellevue區域的?
    感謝感謝!