春神在不知不覺中降臨了。

隨著氣溫漸漸回暖、日照時間拉長,大地也悄悄地換上了新裝。我最期待的年度大事-春季賞花之旅終於開鑼了!

周遭的朋友都推薦一定要去華盛頓大學賞櫻花,據說成片如雪花般飄落的櫻花景色,絕對不輸日本大阪城公園。上周日看歌劇前特別繞去看看,可能是到的時間還太早,櫻花花苞們還在冬眠中。不過從櫻花樹的規模來推測,若是滿開的時候,一定可以看到紅紅粉粉的春色。

櫻花[圖說] 華大的櫻花

雖未能拍到櫻花,倒是照到許多可愛的小松鼠,其中有一隻像是在對我問:「你在拍我嗎?」
小松鼠問 你在拍我嗎

賞櫻花不一定要到華大,微軟校園已經遍佈櫻景囉! 天色還微暗、冷風也不斷襲人,但是堅強的櫻花們已經一朵朵綻放風采。短短的一個星期,從一朵、兩朵、一棵、兩棵,櫻花已經布置整條街道,花枝招展地迎接員工上班。

成排的粉紅

公司前的櫻花樹3

不過我最喜歡的是從我家往公司路上的蘋果花樹,小白花婀娜多姿,看起來更是惹人憐愛,是我每天走路上班最大的原動力。雖然要花三十分鐘,但是用走路的更能感受大自然的生命力。

家門口的蘋果花2

蘋果花

這禮拜絕對要再找個藍天,帶著我的 Olympus E500 在公司附近好好捕捉這些美麗佳人的倩影。各位要賞花的朋友們,想要欣賞粉粉的微軟校園,可得加緊腳步囉!

更多照片在:
微軟校園:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157604098032642/detail/
華盛頓大學:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157604087385455/detail/
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 澍
  • 又受到刺激了,都是被妳美美的照片害的,每見到就想要出國渡假,唉。
  • 想到就去做,別考慮太多囉!

    elsasung 於 2008/03/12 13:13 回覆

  • 傑升
  • 好好看喔~
    看到相片就感覺,春天的腳步敲敲來臨
    :)
  • 敲敲來臨?
    (對不起,這個職業做久了就會這樣,很喜歡挑語病)

    elsasung 於 2008/03/13 04:54 回覆

  • alf
  • 我想去找你了
    為什麼這麼漂亮
    尤其是現在美金又變便宜
    超想去的
  • 對啊,我這次回台灣也覺得過生活好辛苦。台灣什麼東西都變貴了。:(

    elsasung 於 2008/03/13 04:55 回覆

  • jeanie
  • 很美ㄉ櫻花,好可愛ㄉ松鼠喔,jeanie
  • 以前同事跟我說,台灣的松鼠品種跟美國松鼠不一樣? 台灣的松鼠比較深顏色呢。

    elsasung 於 2008/03/15 13:22 回覆

  • 老猴
  • 對啊,台灣的松鼠好像大多是灰色的,上星期六去北投二子坪爬山,看到許多隻松鼠在和放養的土雞吃飼料,主人是個老伯伯,也任牠們吃,北投地區的櫻花也都盛開了,有些葉子也長出來了,吸引許多遊客在拍照。
  • 好羨慕喔...其實我覺得台灣的山櫻花更美呢,色彩又恰到好處。

    elsasung 於 2008/03/16 01:30 回覆