七月四日是美國的國慶日,在這一天全美大都會皆有盛大的煙火,西雅圖據說有著全美前五名的煙火秀,所以當然得湊湊熱鬧。

於是上周五,我跟朋友一起到 Gas work park 去人擠人。事前就已經收到警告人會非常的多,不過我也沒想到人會多到連草坪都看不見,所以不要說大美國地廣人稀,我就在這裡看到媲美台北燈會的人潮。

看煙火的人潮

煙火秀因為得在太陽下山之後,在夏令時間的日落是晚上十點,所以煙火秀晚上十點才開始,這麼晚沒公車坐,只好開車停老遠,慢慢走過去。走了約半小時才到 Gas work park,然後再人擠人的靠近舞台邊,不過辛苦的等待,看到煙火的剎那還是覺得值得。

煙火2

連這美國國慶煙火,愛爾莎曾看過台灣、義大利、日本各地的煙火秀,比較起來在義大利的最令人感動。壯觀的煙火不說,最重要的是歌劇配樂氣勢磅礡,曲子很有連貫性。不會像是美國在放完慷慨激昂的音樂之後突然來個第六感生死戀的主題曲,讓人有點啼笑皆非。不過美國的煙火不要錢,連續不停地放了三四十分鐘,每個煙火都可以把天空蓋掉三分之一,各種形狀目不暇給,也算開了眼界。

總結是我應該不會再去第二次吧?還是在家看 Komo 4 News 才能看到最美、最完整的煙火。
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cloudsnow78
  • 经典阿

    第二张焰火迎着美国国旗,真的照得好棒啊
    超有气势
  • 謝謝你..cloudsnow...

    elsasung 於 2008/07/12 10:09 回覆

  • Sleepingshih
  • 照片美喔!我也去看了兩三次,後來寧願在家看電影dvd了....不過真的是他們的傳統,大家都會去,今年七月四日下午我去超市買菜,收銀員小弟還很哀怨的說他要上班看不到呢....
  • 哈哈..另外讓我還挺有感想的一件事就是,他們每次唱國歌的方式都是「各自表述」,愛拖長就拖長、愛拉高就拉高,跟我們對國歌莊嚴的形象不太一樣。

    elsasung 於 2008/07/13 13:49 回覆

  • 我是薇薇安啦
  • Tue Oct 02:12:13 1996

    外面萬眾歡騰的時候
    我要我的喜樂,是從裡面而來
    四周忙碌一團的時候
    我要我的腳步,是順著內心的節拍
    --------------------------

    翻開基服社創社十五週年社刊
    第一頁就看到你的簽名檔
    松濤站基服新版成立
    站主也有份

    我看了很久
    才認出那曾經熟悉的密碼

    我們認識超過十年了
    謝謝妳總是在我左右
    無所不在

    明年美國國慶希望我真的可以去找妳玩
  • 我看這第一段怎麼這麼熟悉,看半天才想起來這是我的簽名檔耶~ 感謝你啦~ 秋吟...
    明年我們美國見囉!

    elsasung 於 2008/07/22 23:55 回覆

  • 花火攝影達人─呂展源
  • 煙火之美

    嗨!你好:
    我是花火攝影達人─呂展源老師,你拍的煙火照片不錯!辛苦的等待是值得的!住美國能有機會看國慶煙火是很棒的人生經驗!個人也拍了很多煙火照片,歡迎有空上我的煙火部落格欣賞一下:http://www.wretch.cc/album/fireworkslu,謝謝!
    追逐煙火的男人 呂展源 敬邀
  • 謝謝...

    elsasung 於 2009/07/08 01:58 回覆

找更多相關文章與討論