• May 30 Fri 2008 13:21
  • 墜落

公司一樓電梯前掛了一幅這樣的圖畫。

墜落

我所處的辦公大樓,最近重新裝潢。在主要電梯,來往餐廳、接待處跟辦公室的必經之路中,有一幅畫描述墜落的人。每次經過都會不由得心情沉重。跟同事討論後依舊不了解公司內部掛這樣的畫到底想表達什麼意念,我們甚至一度懷疑畫其實掛反了。

今天有人在畫前面放了三張椅子,可能是希望墜落的人可以平安落地,然後坐在椅子上好好休息吧?
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ray
  • 既然是工作地點,就是提醒員工,不要因一時失意而墜落,重新出發,再接再厲!嘻
  • 真是可以自己隨意解釋的畫作呢....:P

    elsasung 於 2008/05/30 14:03 回覆

  • Eric
  • 不對, 是老闆提醒想要往上爬把自己幹掉的員工, 爬的愈高, 摔的愈重...嘻嘻...
  • 這個回答真是太好了,我喜歡! 難怪你跟 Jane 兩個人會在看羅馬人展覽的時候連想到公司的同事,聯想力真是太豐富了。

    elsasung 於 2008/06/01 14:24 回覆

找更多相關文章與討論