家裡的香蕉又黑了。

我很喜歡吃外酥內濕的香蕉蛋糕,所以有時候買香蕉時,想到的不是要拿來當水果,而是等到吃不完快要爛掉的時候,可以拿來做香甜的香蕉蛋糕。

我個人覺得香蕉蛋糕是傳統的美國糕點,是在此一定要學會的甜點之一,不過食譜種類眾多,有加核果、也有加巧克力、也可以加葡萄,口感可以酥、可以綿、也可以濕軟,所以選對自己喜歡的口味才是最好的食譜。

材料:
1. 材料A: 香蕉240g, 奶油18g, 糖24g
2. 材料B: 奶油144g, 糖96g, 鹽2g, 全蛋144g, 可可粉12g,低筋麵粉174g, 泡打粉8g, 巧克力60g

步驟:
1. 將材料A 用文火煮爛之後放涼
2. 將奶油打成creamy狀態,加入糖跟鹽
3. 加全蛋打散之後,慢慢倒入2
4, 將粉類過篩加入
5. 加入1材料倒入
6. 加上巧克力碎片
7. 放入模子,可以依個人口味倒入一些胡桃在表面,以創造酥脆的口感。
8. 350 度烤四十分鐘

香蕉蛋糕

剖面圖
[圖說] 剖面圖
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ray
  • 你這一招真的是很有創意!佩服!
  • 是說香蕉做成香蕉蛋糕很有創意嗎? 我更想把香蕉做成檸檬蛋糕啊! ~>_<~

    elsasung 於 2008/05/26 12:16 回覆