從美國購買的食譜

在國外最沮喪的就是中文書都不好買。原本只要125元新台幣的書,過個太平洋就變成300元,選擇性也不多,雜誌類也往往落後了兩三個月,更別說運費有多驚人。

不過,渴求知識的心是不會受到任何事情阻擋的!!!(雙手握拳、後面有波波浪濤、裝出奮發向上的動作~~) 雖然我喜歡上搜尋網站找食譜,但是有本書還是比較方便。在經常逛的楊桃文化食譜網站發現他們有北美服務處,只要訂九本以上的食譜就可以免運費,於是很仔細地在網路上挑了九本食譜,準備好好來K一番。

我選購的書大多是台灣或中華美食的精髓,像是蒸蛋糕的書、台灣小吃、青菜快炒技巧等。當然也有包含一些西方糕點的書,像是一直失敗連連的馬卡隆。希望在有這些書的輔助下,我可以進階成「妙廚娘」,一小時內就可以作出一桌好菜請客。
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yujai
  • 咦原來有免運費?! 好康耶!

    我正打算再挑戰馬卡隆呢!
  • 加油加油! 我到現在還沒成功過。

    elsasung 於 2007/11/01 02:57 回覆

  • 浮爾
  • 練習料理怎能沒有評審呢?有沒有考慮養隻狗來當犧牲者...我是說裁判XD
    第一次路過,就被妳的西雅"圖"吸引了~
  • 看到朋友可以把吃剩下的魚倒給狗狗吃,我的確慎重考慮要養一隻狗。可惜我的房東不給我養寵物,唉唉唉...

    elsasung 於 2007/11/01 15:05 回覆