我對作甜點一直很有興趣,多年前即便是家裡沒有廚房,還是花了鉅資買了許多器具(如烤箱、秤),後來實在因為沒有廚房太不方便宣告放棄,砸重金買來的器具也都生鏽進了垃圾桶。

來到美國之後,大型烤箱成為房子的基本配備,每家都有可以調上下溫度的烤箱,而且要買這些做蛋糕餅乾的材料簡直易如反掌,基本的超市都有賣,於是愛爾莎的甜點雄心又燃燒了起來。

這周要招待幾個朋友到家裡來玩,準備一個草莓派,希望朋友的小孩會喜歡。

甜派皮
1. 將稍軟化的奶油225g切丁,與450g低筋麵粉+跟225g糖粉混合,呈顆粒狀。(記得奶油不能融化喔)
2. 45g 冰水與香草精、少許鹽、四個蛋黃混合,倒入步驟一的粉油堆中,按壓成團。
3. 經過鬆弛十分鐘之後,取麵糰用擀麵棍擀成圓形,厚度約0.3公分的派皮,輕輕放到模型中,割去多餘的部分,邊緣切齊。(這個步驟,我大概花了三十分鐘才完成,要把派皮放到模型上,不小心會弄破派皮,放了快幾十次,我差點氣到把派皮往外扔。)

杏仁奶油餡
1. 把杏仁粉 150g,糖粉150g,全蛋3個,低筋麵粉30g倒入鍋中拌勻,另外將150g奶油融化拌勻。
2. 將杏仁奶油餡平均倒在剛才步驟3的派皮內,約五分滿
3. 進烤箱,先預熱兩百度,烤30分鐘。

烤好的派皮

裝飾
1. 將烤好的杏仁派底冷卻
2. 抹楓糖漿一層
3. 倒上草莓果醬
4. 將草莓洗好擦乾,一顆顆鋪上
5. 再抹上一層楓糖漿

第一次的傑作,朋友們讚不絕口,看來我還是很有天分的,真是個好廚娘啊....

招待客人
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 薇薇安
  • 好像很好吃

    那個草莓派感覺不錯吃~
    可以派黑貓低溫宅配來給我嗎?
  • 不如你來找我,我做給你吃吧!

    elsasung 於 2007/09/25 02:30 回覆

  • 何小淨
  • 會不會太讚了?! 愛爾莎, 你要讓很多大廚失業了...
  • 哈哈...沒這麼誇張啦...
    自己想吃些東西,在美國又買不到的時候,只好自己來囉!

    elsasung 於 2007/09/26 14:18 回覆

找更多相關文章與討論