在美國與台灣,撿貝殼有不同的定義。

星期天跟一群外國同事到位於華盛頓州非常南端的 Kopachuck State Park 採扇貝、挖象拔蚌,對於這個活動絲毫沒有概念的我,只知道要去大商場照著清單買必備用品 (鏟子、三叉鏟、加蓋的桶子、可以濕的鞋子)與花十一塊大洋申請許可證。

美國對於保護生態的法令真的嚴格,不過美國人也確實守法,奶油蚌 (還是馬尼拉蚌?)最多只能採40顆,象拔蚌可以挖八顆,還有專用的量器確認不能把小蚌帶回家。在日本同事的指導之下,我們從泥濘的濕地開始採蚌之旅。

我的第一顆<圖說>量尺與蚌殼

剛開始真的有點失望,搞了快十幾分鐘只有一個尺寸合乎標準的奶油蚌,自責自己為什麼要開了一個多小時來到海灘旁邊挖沙子,之後聽從朋友的建議,找了一塊濕地,邊挖邊歡呼、越挖越過癮,蚌殼就像是雨後春筍一樣一顆顆冒出來,帶來無窮的成就感,從小就生在台北都市叢林的我,從來沒有機會可以玩的全身都是泥巴還可以快樂得不得了。挖完四十顆之後回到營地,發現許多專業級的同事已經挖了一些象拔蚌回來,每顆都比我的手掌還大,日本朋友便現殺象拔蚌做沙西米,鮮Q 的滋味真是讓人回味無窮。

現做生魚片<圖說>現做沙西米

怎麼這麼大 <圖說>怎麼這麼大的蚌殼?

其他的同事都是全家大小一起出來玩,像這樣親近大自然寓教於樂的活動,讓我不禁想到若是能讓自己的下一代在這樣好的環境下成長該有多幸福。夏天的西雅圖,每個周末都不應該待在家裡。
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • polly0628
  • 象拔蚌看起來好像我害怕的海參(抖~~~~

    之前跟公司員旅去七股鹽山
    現場也是有爸媽帶小孩在海邊找尋潮間帶的生物如寄居蟹
    台灣四周環海所以去海邊其實很方便
    住台北的可以去北海岸的白沙灣、翡翠灣或是淡水的沙崙或對岸八里
    不過在沙灘應該只能看到小小寄居蟹和小貝殼
    美國地方大所以就連蚌殼都這麼大喔XD
  • 美國地方大所以就連蚌殼都這麼大喔
    -->哈哈哈~ 你這個comment下的真妙~

    elsasung 於 2007/08/01 05:00 回覆

  • 八號
  • 你會不會太幸福!!!羨慕!!!
  • 對ㄚ 我也覺得我會不會把一輩子的幸福額度都用完了...

    elsasung 於 2007/08/01 05:00 回覆

  • 八號
  • 不用擔心啦~這才是正常人的生活。:)
  • 挖回來之後煮過一次,剩下的都沒時間煮,今天發現他們全死了...:(

    elsasung 於 2007/08/03 10:43 回覆

  • polly0628
  • 可能是水質的關係?
    美國水龍頭出來的水可以直接喝
    所以可能太乾淨...不好養吧?
    如果妳是有一起拿它們生活的水回來
    那表示...它們可能太想家所以抑鬱而終XD
    我亂亂說的啦!如有巧合純屬意外;)
  • 我有拿海水回來,但是可能真的泡太久了吧! 全死光了,而且很臭...:S

    elsasung 於 2007/08/04 01:09 回覆

找更多相關文章與討論