來米國已經三四天了,嚴重發現自己生活技能不足。第一天就花了半小時研究該如何打開百葉窗,氣到一直槌電視機(因電視機就在百葉窗旁邊);第二天無法將燙衣板收起來,有GPS照樣迷路,講英文斷斷續續,只好將原因歸咎於自己還在Jet lag狀態中無法自由控制大腦與身體。不知道這樣要持續多久......

幾個有趣的新發現:

1. 美國 smartphone 可以當 0 元手機贈送,通話費也不算貴,害我又多增加了一台可以無線上網的手機。
2. 公司的福利不錯。很多商店產品可以打對折,也有不錯的醫療保險(甚至法律諮詢服務)。我會不會待下去就不想回國了?
3. 米是可以帶入境的。請各位親朋好友探訪時順便帶著米過來~
4. 公司九點整準時熄燈,想重開都沒辦法,害我只好收拾書包離開。
5. 美國跨區打電話要先輸入1

想到再慢慢補充吧!
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 未來biking partner
  • 很有趣,我去找你的時候會記得扛米去的...哈哈哈~
  • 哈哈哈 要好吃的新米喔!

    elsasung 於 2007/07/20 00:28 回覆

  • rigel
  • 第四點很重要
  • 我覺得敝公司制度真得很棒...

    elsasung 於 2007/07/20 00:27 回覆

  • 雲淡風清
  • ㄟ~~學姐~~雖說米一包很重~想到學姐人在異鄉~~我去一定會扛各十包的池上冠軍米!!!
  • 哈哈哈~~~~好學弟!

    elsasung 於 2007/07/24 01:26 回覆

  • polly0628
  • 聽說美國看病超貴,台灣「俗又大碗」,所以有人會回台灣看病。不過,雖然有貴公司的加持,麗琴還是別生病的好!
  • 我會努力不生病的! 不過看牙齒就不一定了~

    elsasung 於 2007/07/24 01:26 回覆

  • 亮亮的光球
  • 無聊帶著走

    米國盛產的東西還有很多, 像是無聊啊, 搶劫啊, 美國時間啊, 應該還可以慢慢體會. 等到交了一些新朋友以後應該就可以開始敗家了 :D~~~