最後一天我們在專程預定的日式旅館房間內用早餐,這次訂的日式旅館雖然設備比在北海道洞爺湖來的好,但是卻少了那種自然天色。在洞爺湖可以泡著露天風呂,即使外面飄著雪也不覺寒冷,一打開房間窗戶,還可以看到夜晚洞爺湖上的煙火。但是在京都市區裡的泡湯,就只能面對著人工造景。唉! 花的錢還比在北海道貴,還是好懷念北海道喔!

我們預計搭乘中午的班機回台灣,所以幾天前就訂了上午九點半的はるか到關西國際機場,原本悠悠哉哉的到火車站,還四處晃了晃,十五分鐘前準備進站,一刷票卡...咦? 不能過!? 天啊...票務先生給我劃錯票了! 他劃給我大後天的票,而我居然沒檢查到? 這真是不能忍受的錯誤,嚇的我冒冷汗,幸虧轉頭一看售票中心就在旁邊,十萬火急衝過去,抓著售票小姐就說我趕時間,麻煩幫我改今天十五分鐘後的火車,好險當天沒什麼人排隊,也沒什麼人坐火車去機場,很順利的我就取得位置,得以踏上回家的路程。而我旁邊那位仁兄倒是老神在在,一副不干他的事的感覺,真是氣死人...

回到台灣之後,我們兩個討論若是要再去日本該選擇哪裏,考量到經濟上的壓力與美食誘惑,決定下次還是選擇北海道吧!

p.s.關西機場沒什麼東西或土產可以買,別指望太多。

創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • RigelCheng
  • COMMENT:
    <div>由妳的心得,北海道真的是不錯啊!</div>
  • 安琪貝斯特
  • COMMENT:
    <div>Hello Elsa</div>
  • Elsa
  • COMMENT:
    <div>Anna, 呵~感謝你的經驗分享~ 我們此行只要看到要排隊很久的,就決定還是放棄了! 我覺得京都飲食還是不太適合我,因為好吃的東西真的太貴了,比方說豆腐料理、懷石料理,都是些我吃不起的。如果要說便宜一點的甜點,對我來說又太甜了...還是懷念北海道啦!</div>
  • Anna
  • COMMENT:
    <div>看到妳的京都之行, 真是太羨慕了. 我還真沒想過可以用騎腳踏車逛京都. 我之前兩次去京都都是坐公車及走路. 腳都快斷了. 我記得, 哲學之路上有一家日本茶店不錯, 高台寺晚上若有照明會非常漂亮, 我上次足足排了一個半小時才進去. 高台寺往八阪神社的方向, 有一家電視台介紹過超好吃的親子丼, 排隊一個小時是很正常, 在袛園外有一間賣甜品的, 我兩次都沒排到, 非常扼腕. 鴨川上的川床料理挺有風味的, 只是非常貴, 一人份大約7500yen起跳. 京都的淺漬非常好吃, 不知道妳是否喜歡...至於電鍋, 不用擔心, 我的日本電鍋在美國110v用了一年也沒有問題.不用擔心.</div>
    -----
找更多相關文章與討論