因為自己現在每天都帶便當的關係,已經很久沒有中午外出吃飯了。今天中午跟同事去以前很喜歡的一家餐廳吃飯,居然發現怎麼有這麼難吃的米飯,不僅彈性、黏度都不佳,還有一股老米沒煮熟的味道。果然受到日本越光米的影響,自己已經不能再回頭接受外面煮的飯了。

 

從日本買回來的新瀉越光米吃完了,現在開始survey新米,看了幾個網站,發現台灣的好米也真不少,所以我打算來試試看。以下是我的清單,今天晚上就要來去買!

 


  • 合魚生態米: 花蓮富里鄉,益全香米種(微風廣場有售)
  • 宜蘭五結鄉越光米: 94 年新米上了! http://wjfarm.myweb.hinet.net/produce.htm
  • 台梗九號: 電視報導說這個品種聽說不錯,還沒有看到有人介紹就是了。

當然,台灣進口的日本新瀉越光米還在我的清單中。雖然不知飄洋過海到台灣之後是不是還是一樣美味,至少知道是不可能吃到94年新米的。

另外,米的煮法好壞也是有差的。推薦以下兩個網站,教導各位如何煮出又香又Q的飯。


各位若知道有好吃的米,歡迎推薦給我喔!

[圖說]看過日本的搶救貧窮大作戰嗎? 切米飯也是一種學問喔。當米飯煮好之後,看電鍋的種類要立刻或是稍後將米飯翻過一遍。翻米飯的方式,請參考圖片。

創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Elsa
  • COMMENT:
    <div>即使不洗手作羹湯,也可以在自己的履歷表上面加上一行: 會做菜吧。

    我的菜錢雖然也不低(跟我男朋友說我買了十塊錢一顆的蛋,他埋怨我真是亂花錢...),不過比起在新光三越這周圍吃午餐,每餐都吃兩百多塊以上還是划算不少耶。

    希望還可以持續下去。不過,你也知道牡羊座O型的人,就是三分鐘熱度啦! 呵...</div>
  • tuotuo
  • COMMENT:
    <div>"果然受到日本越光米的影響,自己已經不能再回頭接受外面煮的飯"
    所以這是打算要每天洗手作羹湯的意思嗎^^

    我看到你寫的帶便當, 不禁想到去年冬天也雄心壯志了好一陣子
    不過我毅力不佳, 廚藝不精
    每天四菜一湯就要花掉整個晚上的時間=.=
    後來覺得累死了,當然就沒有繼續了....

    而且, 其實菜錢花得比在外面吃更多說
    每次自己煮就會想要煮得「澎派」一點....
    哈哈...</div>
    -----