一大早五點起床、七點就在台北火車站集合,準備第一場山岳攝影的外拍。浩浩蕩蕩前往新竹苗栗,拍攝主題原為日落,但是因為天氣不好,大家只好繞著靈骨塔猛拍。專題班或許因為人數不多、或是劉教官風趣幽默的態度,班上同學自然而然就聊起天來,感覺不像在北會進階班每個人都有點冷漠、甚至競爭的感覺。最重要的是,居然發現我是全車最年輕的女生,所以非常開心的被教官叫"美眉"....三不無時就問候我一聲,而且問各位哥哥姐姐阿公阿嬤問題也不會覺得丟臉。呵...真是開心...

 

這個專題班還有一個特點,半數以上的人使用傳統相機。不過不變的是,百分之九十八的人用N牌跟C牌,完全看不到第三個牌子(除了一個Pentax傳統相機跟我的小奧),讓我再度興起換系統的念頭。唉...

 

p.s.  現在正在看國家地理頻道關愛無國界的「烽火下的鏡頭」。以往總是很羨慕那些在戰地前線工作的攝影記者,覺得又酷又可以拍到好照片,三不五時還可以拿大獎,但是看完他們的介紹之後,那真不是人待的地方。幼童從小就會拿彈弓跟戰車搏鬥、青少年每人都帶把槍才覺得自己不會受人欺負,人民生活的壓力重重,完全沒有明天的感覺。難怪世界上會有這麼多的恐怖份子,因為他們也是戰爭下的受害者吧!
-----
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()