今天中午公司提供免費健康檢查,包含測量三酸甘油酯、體脂肪跟膽固醇。測量結果一切正常,不過卻讓我大為驚訝。所有的指數跟兩年前在台灣健檢所做的項目大同小異,但是我當時卻被歸類為體重過重,必須要進行減肥計畫。同樣數值兩套標準,我到底應該相信哪一個呢?

不過既然自己是亞洲人,還是應該依循亞洲人的標準吧! 若是我在美國標準之下還過重,那事情可能就真的大條了。
創作者介紹
創作者 elsasung 的頭像
elsasung

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 琴童
  • 若像我一樣, 騎單車的時候,
    可以明顯感受到腹部的游泳圈"ㄉㄨㄞ....ㄉㄨㄞ...ㄉㄨㄞ"的話...

    就是囉XD
  • 我記得琴童很瘦的啊?

    elsasung 於 2009/04/28 13:16 回覆

  • Anna
  • 不過我覺得體重可能真的只能當作一個指標,我有些朋友明明常常運動,身材也非常的削瘦,但是血液檢驗出來還是膽固醇過高.......這點真是讓我百思不解......
    而且我覺得Elsa身材維持得很好哇^^
  • 啊..謝謝啦...(害羞中)
    來美國真的不知不覺還是變胖了。真奇怪,我大部分時間還是自己煮菜耶!

    elsasung 於 2009/04/28 13:15 回覆