慈濟十五週年慶義賣園遊會

(本段轉貼自慈濟網站) 慈濟基金會西雅圖支會訂於 9 月 21 日(星期日) 11:00am – 2:00pm 在Kirkland 會所(12639 NE 85th Street, Kirkland, WA 98033)、舉辦”十五週年慶、齊戒、護生、愛大地義賣園遊會” 由慈濟志工及會員們精心製作的各式家鄉風味台灣美食..碗粿、筒仔米糕、粿棕、潤餅、切仔麵、黑輪湯、紅龜粿…… 手創藝品、綠色再生品及遊戲攤位、並且由慈濟人醫會的醫生及護士志工們、提供免費量血糖及量血壓服務等。

愛爾莎不是慈濟人,也不是佛教徒,不過對美食實在有擋不住的熱忱,經過一位在慈濟的朋友介紹,知道 9 月 21 日有慈濟的『美食節』,還可以先行預購,於是請同事代訂一堆台灣傳統美食,米麻糬、芋粿翹、核桃紅豆糕、養生饅頭、車輪餅、鹼粽、茶葉蛋、紅龜粿...吃到肚子不知道胖了幾圈。

慈濟真是臥虎藏龍,這些東西都是慈濟義工媽媽自己動手做的,據說用的食材也都很健康養生,連車輪餅的鐵鑄都是從台灣搬過來,專程為了像這樣的活動才「開火」,如果他們集合起來辦個台灣美食餐飲店,我看應該賺翻吧? (不好意思,看起來愛爾莎真是無法脫離世俗,不是吃就是錢。)


[圖說] 花生粉那個包紅豆;芝麻粉那個包綠豆,我想應該反過來,紅豆配芝麻、綠豆配花生。不過鹼粽倒是這裡很難買到的東西,懷念的家鄉口味啊...


[圖說] 料好實在,但是被我加工煎過的芋粿翹。


[圖說] 超好吃的茶葉蛋(跟後面不清楚的車輪餅),好像有特殊配方,我一口氣吃了兩個。應該要混進去慈濟多做義工,這樣可以學到不少手藝,不怕沒工作。

Anyway, 廣告時間。想去的 9 月 21 日請趁早,根據以往的經驗中午過後東西就沒了,還有我那善心慈濟朋友提醒我自配容器以響應環保。我相信這個活動絕對比前陣子 China Town 辦的夜市雷聲大(廣告多)雨點小(攤位少)好多了。
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • yufeng
  • 感恩
    謝謝你幫慈濟打廣告
    這些東西真的很好吃又有台灣家鄉味
    不知道你那位慈濟朋友是哪位?
  • 完蛋了...我亂寫被抓到了...:S
    我的朋友是佩芬...今天在她家幫忙做義賣的食物,然後被她發現我在部落格上面亂寫,啊...請原諒我...:P

    elsasung 於 2008/09/13 13:01 回覆

  • 我是薇薇安啦....
  • 好像好好吃喔~
    我也來建議一下
    在美國的靈糧堂分堂
    也可以來辦辦類似的活動...
    流口水中!
  • 是啊 ... 宗教能凝聚活動力、信仰可激發奉獻意念。不論是基督教或是佛教,在善心上面都是不落人後呢..

    elsasung 於 2008/09/13 13:03 回覆

  • 憓憓
  • 西雅圖慈濟人感恩您為慈濟於無形中默默付出 您的部落格廣告很棒 相信義賣當天一定會大德雲集託您的福 有空歡迎到慈濟來ㄛ!感恩!
  • 會會會,我當天一定會早早去報到,然後規畫作戰路線,想好先去排哪些攤位,進攻哪些食物的。我今天已經請教不少有經驗的人了...呵呵呵...:P

    elsasung 於 2008/09/13 13:04 回覆

  • 三合一
  • 看你拍的照片就知道東西好吃,看你拍的景點就知道地方好玩.這位大哥或大姐,想與你討教一下攝影技巧耶!
  • 我在公司同事心目中已經成為一天到晚在玩的人了。啊..這樣真是不好..要檢討..

    elsasung 於 2008/09/13 13:05 回覆

  • 慧開
  • 這些食物超好吃的秘訣是慈濟人的愛心喔!他們知道各位吃的高興,慈濟志工們比什麼都開心呢。所以,別錯過這一年一度的食品義賣,要不然得等上一年才吃得到好吃又健康,還加愛心的台灣美食喔。
  • 碰巧遇到一位做1200個全麥饅頭的主人,我平時做兩條土司就呼天喊地了,一想到1200個饅頭,我應該雙手會殘廢吧...:) 各位真是辛苦了!

    elsasung 於 2008/09/13 13:33 回覆

  • OmYogagal
  • Elsa妳這個廣告可是功德一樁喔!小女子也是在地人,卻是消息不夠靈通,完全不知道有這麼美妙的事!!!…實在應該常常檢查中文報紙的社區活動欄:-)
    很想知道是如何預訂的? 因為同一天我的工作單位也有活動--就是那種說是自由參加,但是你最好不要缺席的那種活動--我怕當天趕過去慈濟的時候,只看到一堆空盤子啦>_<
    可否請妳將預訂方式e-mail給我? 謝謝!
    為回報妳的善行,誠心邀請妳來參加週一傍晚的full moon hike,這通知恐怕有點兒晚,but I hope you can make it, 這裡是活動的詳細訊息http://hiking.meetup.com/191/calendar/8633229/
    You DO NOT need to sign up in order to join them, just go and acclaim you are the guest I invited:-)
  • 預售已經截止了,你如果有興趣的話不妨去慈濟網站問問看吧! :)
    謝謝你的訊息,不過晚上爬山...那就沒辦法照相囉! 拍照才是我的重點......:P

    elsasung 於 2008/09/17 00:11 回覆

  • malkovich
  • 義賣已經截止了!? I thought it's 9 月 21 日? You mean pre-order?
  • 對 我指得是預售。Sorry...

    elsasung 於 2008/09/17 00:10 回覆

  • OmYogagal
  • 可以拍照黃昏以及月升的景緻呀!當然這是須要有相當的攝影功力和裝備,昨晚有幾位山友背了重裝備上山頭取景,我是屬於輕裝備一族,背包裡的東西能夠少帶,絕不多帶...呵呵
  • 嗯,晚上爬山應該也可以餵蚊子吧? :P

    elsasung 於 2008/09/18 11:34 回覆

  • 3340
  • 妳的部落格文章寫的很好,怎麼會是亂寫呢!我還要感謝妳呢!
    妳的確實踐了”凡走過必留下痕跡"
  • 3340 同學,您的匿名還真讓我想了一下子才知道是誰呢...

    3339 留。

    elsasung 於 2008/09/20 13:50 回覆

找更多相關文章與討論