我不是個很愛喝酒的人,不僅不愛喝酒、也不會喝酒。不過透過「酒國朋友」的介紹,學會一種在家也可以自己做的簡單調酒。酸酸甜甜的梅理(May Lei),適合炎熱的夏天,不熟酒性的女性們。

梅酒(Choya Ume,Uwajimaya 有售)、一點檸檬汁或萊姆汁、雪碧汽水、冰塊適量,搖一搖就可以飲用,簡單吧? 冰冰涼涼飲一口,心曠神怡消除暑氣。

夏天就快要過去了,路旁的樹梢已經開始變色,想喝冰調酒可得加快腳步囉!
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sarah
  • 謝謝可愛的Elsa提供這麼簡單的調酒.看起來好好喝~ 我也要快去買Choya Ume來試試!
    PS:我幾乎每隔一兩天就來看妳喔.很喜歡妳多采多姿的生活.等孩子大一點我也要來騎單車去玩啦~ x_x
  • 謝謝Sarah真是我的忠實觀眾。感謝你啦~~~
    我看很多外國人都帶著小孩子騎車,這裡有專用的孩童車,可以勾在父母的腳踏車後,隨著父母到處跑的。很有趣,也可以讓你帶著孩子享受戶外的生活。不妨試試看~

    elsasung 於 2008/08/29 05:44 回覆

  • Sarah
  • 嗯...我知道有那個東東,但是三隻同時要坐的話,應該是拖不動吧?況且那個也不便宜,還是算了...
    或許可以先買個幾輛單車或幾雙溜冰鞋一起玩,不過也是得等到有工作後再說...現今先來調個酒喝振奮一下比較實際...對了,這個酒有沒有什麼比例上的限制,還是隨自己高興?
    ~不得不精打細算的哀怨黃臉婆~
  • hi Sarah,
    三隻...真是辛苦你了...
    隨你高興囉,我每次都加一大堆雪碧,只有一點點梅酒,因為梅酒比雪碧貴多了。(也很哀怨,但是不願意承認自己是黃臉婆的愛爾莎 :P)

    elsasung 於 2008/08/30 00:58 回覆