以前每年慶祝自己生日的方式,就是到苗栗大湖採草莓。台灣的草莓又香又甜,據說是因為用牛奶種植,所以草莓品質很好。美國草莓雖然大,滋味卻不細緻,所以喜歡草莓的我,雖然這裡也可以採草莓,卻一點興致也提不起來。

不過不採草莓,公司附近卻有個藍莓園,已經開放觀光採果。每回經過148街都可以看到一片大藍莓園在左手邊,去年的產季沒有機會過去摘,今年說什麼也不能錯過。

Larson Lake Blueberry Farm
700 148th SE Bellevue, WA. Phone: 425-453-8613, Farm Sales & U-Pick, Monday to Friday 10:00 am to 6:00 pm; Saturday, 9:00 am to 6:00 pm; Sun., 11:00 am to 5:00 pm

可愛的藍莓


可能因為時間還早,所以大部分的藍莓都還沒有成熟,就算是藍色的莓子也都小小顆,不過價錢便宜,平均一磅一塊錢左右。採藍莓很適合全家大小出遊,因為大藍莓都喜歡躲在樹葉底下,所以眼尖的小朋友們都可以採到大顆的藍莓。

藍莓這麼大
[圖說] 最大的藍莓大約跟一個DIME一樣大。

藍莓樹大多低矮,所以採果最佳的時機是早上,可別像我們一樣頂著大太陽下午四、五點採,會曬成小黑炭喔!

成果
[圖說] 豐收-->我採兩個小時的成果,這樣才美金一塊錢。

更多照片在:我的相簿
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • yufeng
  • 不知道你幾時去

    我們上個星期六去採

    不過還太早

    只能採到一點
  • 我上禮拜日去採,我也覺得太早,只能採到一點...或許接下來兩周會好些。

    elsasung 於 2008/07/16 02:12 回覆

  • MARS
  • 原來藍莓的季節已經到了嗎? 我也要安排時間去採,又可以做些藍莓點心了。
    ~ MARS
  • 我採得那些藍莓本來也想拿來做果醬,不過來不及做就已經被我跟同事吃完了。

    elsasung 於 2008/07/16 02:12 回覆

  • cloudsnow78
  • 草莓

    自己采的草莓比买的好吃多了,采一次试试吧
  • 不確定現在還有沒有呢....

    elsasung 於 2008/07/17 12:22 回覆

  • jenny
  • 請問

    請問現在還有藍莓嗎
  • 我猜八月底應該沒有了吧? 我是去年採的,年年狀況都不一樣唷!

    elsasung 於 2009/08/24 05:20 回覆