最近因為申請綠卡的一些瑣事,感覺自己很像次等人民跟次等員工,心情非常不愉快。不自覺回想起泰國同事的自我介紹,她說總是在回不回家鄉之中徬徨,一轉眼就過了十年。愛爾莎還沒有在這裡待十年(其實也剛滿一年而已)但是無時無刻都在想自己的未來到底在哪裡。

心情不好就想上山走走,因為辛苦爬坡時的腦袋會放空。時至七月,西雅圖周邊能爬的步道依舊不多,上網看看最近的步道報告,發現位於 Gold Bar 的 Wallace Falls 似乎是個不錯的選擇,周日背起我的簡單行囊,親近大自然去。

Wallace Falls 在夏天是個熱門的景點,我到達的時間很晚,所以聽說一向滿滿的停車場還有許多空位。步道開始處十分平緩,漸漸地穿入如雨林般的樹叢間,沿途聆聽著澎湃的瀑布聲、在清涼水氣的洗禮下,一步步地從瀑布底端向頂端前進。

在 1 mile 左右的地方,有一個分岔點可以選擇往右走 Woody Trail (林間小道)或是往左走 Old Trailroad Grade Trail (舊鐵路林道),舊鐵路林道可以通行腳踏車,坡度平緩但是距離較長,我決定去的時候沿著瀑布走 Woody Trail,回頭時再走舊鐵路林道。

北邊分岔點
[圖說] 分岔點後,選擇走 Woody Trail 就會在小橋上看到這樣的小瀑布。


第一個展望點較低,但是已經可以瞧到位於遠方的瀑布頂。

Lower Point

中間展望點可以見到瀑布優美的曲線。我特別喜歡步道有山又有水(雖然相對人也比較多),尤其是水霧迷漫給人空靈的感覺。

Middle Falls

從中間展望點到高點的坡度較陡,但是還不至於困難,不過已經可以感覺遊客漸漸變少,到最高展望點時已經只剩我跟另外一對情侶了。

Upper Falls
[圖說] 瀑布頂端

Upper Point 展望
[圖說] Upper Falls 的展望

之後再回頭走 Old Trailroad Grade Trail,發現步道幽靜到只聞悅耳的鳥聲,可能因為路線長一倍,又沒有瀑布在側,所以沒什麼人想走,不過我對於能騎腳踏車的步道感到非常好奇,說不定之後也可以騎著我的小白到 Wallace Lake 一遊。

吞噬的路
[圖說] 樹枝張牙舞爪,彷彿要把人吞噬進路的盡頭。

總計這趟行程 6.6 miles (10.6 公里),上坡一小時四十五分鐘、回程時因為距離遠,花上兩小時十五分鐘,算是輕鬆舒服的路線。流完汗後,心情似乎有比較好一些,可能瀑布真有洗淨煩憂的功效呢。

更多照片在:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157606026809441/detail/
創作者介紹
創作者 elsasung 的頭像
elsasung

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Eric
  • 上次和REBECCA 去 WALLACE FALLS, 感覺沒有很好因為又溼又滑, 沒有半點陽光, 雨下很大, 又偏偏只有在步道裏面下, 看來妳這次去的天氣不錯的樣, 運氣不錯.
  • 天氣也沒有很好,不過沒下雨就是了。我是覺得挺幸運的,至少我下午一點半到,可以找得到停車位。
    喜歡健行的話,買雙可以止滑的好鞋子吧!

    elsasung 於 2008/07/08 15:22 回覆

  • malkovich
  • Just play cool and ignore their bad attitude, I think the immigration lawyers were probably tired of being bothered by employees from China and India. Those employees were extremely demanding when it comes to immigration issue. The lawyer probably thought you were like them. That's my guess.
  • 或許吧...隨緣囉...

    elsasung 於 2008/07/09 05:51 回覆

  • MARS
  • 妳這照片是自己拍的嗎? 很有專業水準耶~

    當初我們辦綠卡也是花非常久的時間,算是在訓練耐心吧~

    ~ mars
  • Mars, 是的,這照片是我自己拍的,我正在考慮要不要在照片上加註名字,但是又有點懶的編輯照片...:)

    elsasung 於 2008/07/09 05:51 回覆

  • Sarah
  • 單身女生長期在國外.如果是我一定覺得日子寂寞又無助.妳真的很勇敢哩.

    我辦綠卡倒是很順利.因為是婚後幾天先生綠卡才寄來,我跟著補辦,所以半年就拿到了.比起一堆很想來長期居留的大陸同胞,我應該算是幸運的.但是問題是我從來沒想過要來美國.明明在台北工作的好好的...是命中注定的吧?

    瀏覽妳的blog才發現妳學過攝影.失敬失敬.難怪照片特別的美.祝福妳早日找到自己未來的方向! Sarah from Sammamish
  • hi Sarah, 我還沒有到"長期"的程度,所以還沒有覺得無聊。不過依我這種玩法,應該很快就把華盛頓州名勝古蹟全部跑過一遍了吧?
    我也從來沒想到可以來美國工作,現在就算來了也是打算將來有一天要回去,所以目前不知道綠卡要拿來幹嘛。不過世事難預測,誰曉得下一步會有什麼變化呢?
    我攝影學的不是很好,覺得有點慚愧...只是會照老師教的抄,還沒有到應用的程度,得多多練習。
    Elsa from Sammamish, too. :)

    elsasung 於 2008/07/09 14:57 回覆

  • Sarah
  • 咦? 我以為妳住Redmond哩. 真的是鄰居啊? 我好多朋友都在貴公司服務哩. 該不會都是同一個team的吧...

    我想我應該是不會回去了. 在台灣好像過35就夠老. 誰會要聘一個歐巴桑工作呢? 2005用力把公民給考了,加上這邊環境對孩子好,所以就繼續這樣混日子吧... Elsa有想過在這邊落腳嗎? 我最近拜訪一個住San Jose的單身的表姐. 感到覺得一個人在異鄉的日子真的是很寂寞. 不過如果不婚還是待在國外好, 免得天天被左鄰右舍"關心", 也是夠煩的.
  • hi Sarah, 哈哈...忘記多打一個字啦...(Elsa from "Lake" Sammamish, too) 我的確不住在 Sammamish...:P

    目前還沒想到要在這邊落腳,我覺得會不會"寂寞"還是要看每個人怎麼安排囉..我認識一個朋友,每天晚上都把自己排得滿滿的,也是挺開心的喔!

    我沒有"不婚"咩..只是目前還沒有結婚啊..嗚嗚嗚...

    elsasung 於 2008/07/10 14:04 回覆

  • yufeng
  • 真美照片

    看你拍的照片真有專業水準
    我們上周去你說的那挖蚌
    挖老半天超難挖的
    累死我先生結果只有挖到一個
  • 挖到一個象拔蚌還是只有挖到一個奶油蚌?如果是挖到象拔蚌,那真的很厲害耶(對於第一次嘗試的人來說),我之後還有帶朋友去,不過因為那次沒有專家跟,結果一個象拔蚌也沒挖到。

    elsasung 於 2008/07/11 14:19 回覆

  • Irene
  • 不知道你受了什麼鳥氣
    只要一切都是公司幫忙的話
    多一張卡絕對是有益無害的啦
    以後是國際村的世界
    我們都不一定到哪裡去上班了
    以台灣的國際現實
    有綠卡不會有壞處的

    往好處想 你可是在一個風光明媚的地方受氣咧
    像我住這真的鳥地 沒風景可言 氣受的一樣不少
    看看你照的照片 真是人間仙境啊
    仙境的“鳥“放的屁也比較香吧 呵呵
    加油喔
  • Irene
  • 不知道你受了什麼鳥氣
    只要一切都是公司幫忙的話
    多一張卡絕對是有益無害的啦
    以後是國際村的世界
    我們都不一定到哪裡去上班了
    以台灣的國際現實
    有綠卡不會有壞處的

    往好處想 你可是在一個風光明媚的地方受氣咧
    像我住這真的鳥地 沒風景可言 氣受的一樣不少
    看看你照的照片 真是人間仙境啊
    仙境的“鳥“放的屁也比較香吧 呵呵
    加油喔
  • 波士頓怎麼會是鳥地呢?
    說到鳥..我今天早上居然看到像蜂鳥在我窗前晃兩下,然後晚上又看到白頭老鷹抓魚吃,我住的地方真是太山明水秀了。:P

    elsasung 於 2008/07/12 13:34 回覆

  • Irene
  • 愛爾莎小姐果然是誤會了
    差一字差之千里
    我在休士頓可不是波士頓啊
  • 啊.........對不起,我沒有回頭看你的部落格確認名稱,只是記的是X士頓。休士頓不好嗎? 美國第四大城市耶!

    elsasung 於 2008/07/13 13:53 回覆

  • Sleepingshih
  • 你的照片超美,有機會要請教你攝影技巧!!
  • 別這麼說...我覺得還有很大的進步空間,看到各家部落格的美麗照片,覺得自己還差很多呢...

    elsasung 於 2008/07/26 15:05 回覆

  • sabrina
  • 你好

    你好
    最近不經意的看到你的部落格,有說不出的感動。沒想到有人可以把西雅圖即周邊美景拍的這麼美,感覺你過的很充實,我也應該要好好加油。我是住在北邊的bellingham,是一個小地方,不過大自然絕對是這邊的特產,不知道你有沒有往北邊跑的經驗,這樣我也可以按圖所冀,尋找你底片中的美景。