(久違了,各位朋友。我回來囉!)

因為國家公園首頁的一張美麗照片,愛爾莎不經大腦思考地在暑假的行程中,將位於奧勒岡中的 Crater Lake National Park 列為第一站。問了一下去過的同事,「據說」跟去溫哥華差不多的距離,於是趕緊訂了在湖畔的 Crater Lake Lodge,打算來個兩天一夜旅行。

出發前一天晚上,上網查了一下地圖,一查發現距離 428 miles,開車得花上八小時,來回一趟一天就沒了,朋友說我真是一點計畫也沒有,但是明天早上就要出發,取消旅館也來不及,更何況那張照片中的景色如此美麗,讓人真捨不得放棄呢。

隔天起了個大早,從西雅圖出發,沿途停靠華盛頓州首府 Olympia,看看西岸著名的第二「白宮」、逛逛 farmer's market,走走停停之後,不知不覺太陽公公漸漸離我們而去,天色已暗,但還沒找到Crater Lake National Park。

時間越來越晚,在97號公路上四處找不到入口,GPS 帶我們走一些完全沒有鋪的路,讓我越找心越慌,Crater Lake 有南北兩個入口,但是北邊路口因為積雪尚未開放(出發前我完全不曉得),身上的電話又沒有訊號,於是半夜十一點,從休息站打公用電話給山莊主人求救,他辛苦地開車出來帶領我們,當時真感覺羞愧得要命。結論是冬季進入公園,最正確的方式應該是從97號公路往南繞過 Crater Lake,再從62號公路進入。

半夜兩點到達山莊,累得倒頭就睡。雖然辛苦,但隔天早上窗外的湖景,卻讓人忘卻一切辛苦。

窗外景色

我們住的 Crater Lake Lodge 有將近一百年歷史,位於湖邊坐享湖光山色的美景,難怪吸引了無數觀光客,連淡季都一房難求。

Crater lake lodge Lodge 擁有絕佳的視野 木屋lobby 左上方就是我的旅館

六月中,湖上遊船還沒開放,所以無法登上巫師島;各個步道也被厚厚的積雪覆蓋,只能在旅館附近繞繞,雖然如此,卻欣賞到與眾不同的美景。湛藍的湖水配上銀白的雪景,美得讓人移不開眼睛,讓人驚艷為何會有如此美景。

倒影2
[圖說]天空跟湖水就是這麼藍。

只有LX2才能照出部分全景
[圖說]中間就是巫師島

雖然只有短短數個小時的停留,這在我腦海跟相機中所印下的好山好水,卻讓人永生難忘。

更多照片在:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157605725769680/detail/

參考資料:
Crater Lake National Park
Crater Lake Lodge
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Ray
  • 開車真是累,辛苦你了!太相信GPS 也是不好的啦!

    綺麗湖真的是很漂亮,我喜歡!^_^
  • 我的GPS太久沒有update了,自從發生這件事情之後,接下來我的行程都特別謹慎,一定要查過地圖才出發。

    elsasung 於 2008/06/24 13:50 回覆

  • Euphtw
  • 真是巧合的可怕啊∼
    我兩年前去這裡寫下的遊記,也叫做“ 奧瑞岡州深邃的藍眼睛“呢!
  • 啊? 那我改一下好了,不然人家以為我抄襲...:P

    elsasung 於 2008/06/24 13:48 回覆

  • yufeng
  • 真的是超美的
    不知道你住一晚多少錢
  • yufeng 你問到重點了,這一晚上住宿要兩百塊美金左右,真是非常奢侈。加上我住不到九個小時就離開,待在裡面的時間都在睡覺,想到就心痛...:S
    但是Crater Lake國家公園內只有這間旅館,絕對值得住一晚上啦! 如果有錢的話建議待兩晚,可以看日出日落喔!

    elsasung 於 2008/06/24 23:08 回覆

  • alf
  • 我只能看你的照片放暑假
    但是很過癮耶
    你的技術越來越好了喔
  • 現在台灣很熱吧? 這幾天的氣溫也將高達30度以上,真是不可思議呢! 不過這樣的天氣正是上山的好時機,我要努力去爬山囉!

    elsasung 於 2008/06/28 09:56 回覆

  • Sarah
  • 真的是好美的風景喔~
    還是妳的相機比較好?
    Anyway 謝謝妳帶回漂亮的照片
    看得我也好想去
    不過住一晚200...我先攢些錢再說吧...
  • 風景比較美啦~ 相機是老相機了,而且摔了不知道幾百次..:P
    Crater Lake National Park 是我暑假最美的回憶,我一定會再回去的。

    elsasung 於 2008/06/30 11:36 回覆

找更多相關文章與討論