很喜歡三不五時宴請好友,一方面聊天;一方面也可以檢視我學做菜的成果。但是因為來客時間無法控制,得在客人到齊之後才開始下鍋,所以總讓大家聞著炒菜香、肚子卻餓的咕嚕叫。所以問過幾個朋友,決定應該要來學幾道冷盤小菜,讓客人可以先墊墊肚子開開胃,也讓餐桌看起來更豐富。

第一道最愛的小菜是「涼拌干絲」,這道涼拌菜做法簡單,不過干絲材料不好買,西雅圖區附近的大華超市都沒有賣(只有已經做好的涼拌干絲,但是勤勞的愛爾莎怎麼可能買現成的呢?:P) 後來我在 Redmond 的百佳超市找到。以下是我的食譜。

材料:
干絲、
紅蘿蔔、
木耳 (乾木耳必須先泡水變軟)、
蒜泥一茶匙 (後來我覺得味道有點重,下次應該要少一點蒜泥)、
鹽半茶匙、
糖一茶匙、
烹大師一點點(或是雞粉也可以)、
香油一大匙。

1. 將一鍋水煮開。將干絲、紅蘿蔔絲以及木耳絲下水十秒鐘立刻撈起。
2. 將紅蘿蔔絲以及木耳絲泡冷水冷卻。
3. 將蒜泥一茶匙、香油一大匙、鹽半茶匙、糖一茶匙、雞粉少許拌勻
4. 將木耳絲、紅蘿蔔絲、干絲拌入即可上桌。

看起來是不是很簡單呢?吃起來也相當美味。喜愛宴客的妳,事先準備幾盤小菜,更可以輕鬆料理喔!

涼拌干絲
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lane
  • 喜愛宴客的我??

    不!
    我喜愛當宴客~~~
    Elsa 要記得多宴客, 我很愛吃啊!
  • 不知道為什麼,一想到回台灣要宴客的話,要到處買食材就覺得很累。還不如去隔壁夜市吃幾道愛吃的菜就好了。所以,我回台灣到底會不會下廚還是個問號呢。

    elsasung 於 2008/04/22 01:24 回覆

  • mars
  • 干絲

    請問妳是指在百佳買到的干絲嗎?

    照片看起來好誘人,可是那兩條紅色的是紅椒嗎? 不像是木耳也不像紅蘿蔔。

    ~ MARS
  • 辣椒絲,我忘記寫進食譜了。真是不好意思...
    百佳可以買到干絲,味道還可以。

    elsasung 於 2008/04/22 06:17 回覆

找更多相關文章與討論