心情很難過,因為我又掉了一顆牙齒。

朋友說我來美國不是來賺錢,是來花錢;我自己心裡OS,而且花錢不是買醉,是受罪。

口腔裡面有幾個隱形炸彈,到了美國終於爆開。幾顆裝了牙套的牙齒,在十幾年的歲月過去,裡面已蛀光光了。其實之前不是不了解,而是輕忽這些問題的重要性,拖到現在賠了牙齒又輕荷包。每次進出牙醫診所都可以動則幾百塊美金,公司補助又僅僅1500美金,簡直拿來塞牙縫都不夠。

所以我現在每個月扣掉固定開銷(如油錢、房租、水電費)之後,只能花四百塊美金,生活過得比在台灣還要拮据,而我又是一個買東西向來不看價錢也記不住價錢的敗家女,要怎麼實行節約政策還真是不容易。

絞盡腦汁想到一個方法,就是月初就先把四百塊現金領出來放在家裡,然後每周只能拿一百塊,用完為止,而且絕對不刷卡。不過成效不太顯著,今天三月十號,我已經花了三百塊錢,剩下三個禮拜得靠一百塊錢過日子了。看來得乖乖地每天在家吃飯、帶便當,周末不能到處亂跑,才能撐到三月底。

有夠沮喪,只好做麵包來紓解壓力。今日的成果有肉鬆麵包、芋頭麵包、跟玉米麵包,接下來餓肚子就餐餐吃麵包好了。嗚嗚嗚...可憐的愛爾莎....

麵包一 麵包二
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • yufeng
  • 在這生活不簡單

    在這生活真的開銷很大
    我有朋友在牙科上班(牙醫助理)
    她人很好
    如果你需要我可以給你電話
  • 謝謝你~ :)
    我現在治療到一半,恐怕也沒辦法換醫生了。不過我比較過三間牙科,我覺得現在這間還okay...

    elsasung 於 2008/03/12 04:47 回覆

  • 琴童
  • 看來以後要多騎騎單車, 多拍拍照,
    這樣可以省下不少娛樂開支XD
  • 沒錯,我只要出門騎腳踏車,花費幾乎等於零。因為都會忙著拍照跟趕路,根本就不想吃飯。本周日據說又是一個好天氣,正在規畫要去哪裡騎車呢!

    elsasung 於 2008/03/14 11:56 回覆

  • jeanie
  • 把錢先領出來這個方法我也試過但成效不彰,所以又半途而廢.不過看你ㄉ麵包也想吃一口ㄝ.jeanie
  • 我做出來的芋頭麵包真的越來越鬆軟好吃了。快要可以賺錢了(如果我一個麵包不計成本賣十塊台幣的話,照現在的經濟情況下,應該馬上就會被搶光,還會成為新聞焦點吧?!)

    elsasung 於 2008/03/15 13:23 回覆

  • Malkovich
  • 我也該去洗牙了
    美國的醫療費用蠻嚇人的
    所以有人飛回台灣看醫生兼探親
    sonicare不知道有沒有幫助
  • 當然有,我已經改用電動牙刷了。
    美國的技術跟台灣的技術還是有差啦! (而且我覺得差很多)

    elsasung 於 2008/03/18 01:43 回覆

  • malkovich
  • 那一帶算是富人區
    據新聞報導 微軟平均薪水140K
  • 最好是啦! 應該是比爾先生把平均拉高吧?

    elsasung 於 2008/03/24 13:14 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論