• Mar 09 Sun 2008 13:33
  • 挑戰

冬季末尾,朋友相約一起再去 Steven's Pass 滑雪,雖然我每個月為了治療牙齒只能用四百塊,但是還是禁不住誘惑,餓肚子也是要去滑雪啦!

這次雖然出發的比較晚,但是同行的友人大多都可以自己照顧自己,於是我立下一個小小的心願,今天的目標是二十趟 Daisy 雪道,還要挑戰上次跌跌撞撞的中級雪道。

我做閒雜事情就有一種無聊的堅持,如果說要騎腳踏車到 Akli Beach,絕對不會在中途就掉頭(除非我真的找不到路),既然誇下海口要滑二十趟,就很努力的說什麼也要做到。不過也正因為要滑出速度,不知不覺居然開竅了,終於可以擺脫八字型的習慣,完完全全利用兩隻雪橇平行減速或是煞車,而且也可以增加速度感。有時候訓練技術除了不斷的練習之外,中斷一段時間也可以讓身體重新感覺、大腦重新思考正確的方式。這次滑雪跟上次距離一個月,不算短卻也沒能忘記基礎,滑了一兩次就突破了那個點,終於可以完全掌握自己的方向了。

不過俗話說不能得意忘形,滑了七八趟之後覺得自己應該足夠挑戰中級雪道。上回到中級雪道是因為坐錯纜車,工作人員又不准我坐回去,只好硬著頭皮下去,當然路途上跌跌撞撞。這回想說從哪裡跌到就要從哪裡站起來,於是自願性往中級雪道纜車上去。雖然這次鼓足勇氣上去,卻還是摔了三次才下來,只好決定自己再回去練基本功。唉..不知道我何時才能真正站穩中級雪道啊?

從晴朗的晝日、黃昏的美景、到傍晚的霧氣,晚上六點見天色已暗決定打道回府,剛好比二十趟再多個兩趟。真正地精力耗竭,但也算是為這個冬季畫下完美的句點。Steven's Pass,明年我還會再來的!
創作者介紹

愛爾莎的西雅圖生活 (Elsa in Seattle)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Rebecca
  • 你的blog update的真快耶...
    我還在家裡泡澡,你就寫完了耶...
    好啦, 算你狠!!!
    呵..呵..呵...
  • 今天起床的時候膝蓋有點痛,想必是昨天暖身運動不夠。我昨天晚上很努力拉筋跟擦藥膏,今天起床除了膝蓋之外其他一切正常。
    我感覺劇烈運動完似乎不要泡澡比較好,這樣比較不會累積疲勞說?

    elsasung 於 2008/03/10 00:55 回覆

  • 何小淨
  • 愛爾莎就是有毅力出名的啦!
  • 對啊! 這份毅力要是可以用在工作上就好了,我早就是下一個比爾蓋茲了。

    elsasung 於 2008/03/11 14:47 回覆

  • 澍
  • 我怕失速感,溜冰及滑雪都學不會,放棄。
  • 這張照片拍得很漂亮。
    我也很怕失速感,我還有懼高症呢!但是這幾年覺得,人生就不過這麼短短幾年,越是害怕,越是要培養克服的勇氣呢。

    elsasung 於 2008/03/11 14:49 回覆

  • elsasung
  • 現在超級後悔去滑雪的。不過不去的話又可以多七十塊吃飯了。嗚嗚嗚...