目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一年一度的鬱金香開花季又到了,每年都要來 Skagit Valley 參拜一下。上周末是開花以來第一個好天氣,所以人潮洶湧,光是在 local 路段就塞車好久。

太久沒照相了,跟去年的相片比起來實在遜色很多,但是就還是來個幾張吧!

漫步花叢間
更多照片在:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157617414562192/detail/

打算下兩個禮拜找個時間去 Skagit Valley 騎腳踏車,行進於彩虹間。

去年的照片:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157604667662336/detail/
官方網站:http://www.tulipfestival.org/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午公司提供免費健康檢查,包含測量三酸甘油酯、體脂肪跟膽固醇。測量結果一切正常,不過卻讓我大為驚訝。所有的指數跟兩年前在台灣健檢所做的項目大同小異,但是我當時卻被歸類為體重過重,必須要進行減肥計畫。同樣數值兩套標準,我到底應該相信哪一個呢?

不過既然自己是亞洲人,還是應該依循亞洲人的標準吧! 若是我在美國標準之下還過重,那事情可能就真的大條了。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上周末看了場經典的芭蕾舞劇「天鵝湖」,由太平洋西北芭蕾舞團所演出,這個芭蕾舞團據說是全美前五大的舞團,不過看完之後有點失望。或許是因為上周日是本季最後一場演出,soloists 的表現實在欠佳,幾場舞下來,只要是兩、三位 soloists 上場表演,總是會有跟音樂或是對方不同步的情況。兩位 Principals 主角的演出不錯,不過回想起前陣子看俄羅斯紀錄片Ballerina中,俄國的芭蕾舞者如何詮釋天鵝的肢體動作,又覺得這位演出黑白天鵝的主角不太到位。這就是共產主義國家跟非共產主義國家在運動表演上面的不同吧?這裡的天鵝湖強調個人演出、展現創意,連衣著服飾都要設計的跟歌劇一樣華麗;俄國的天鵝湖重視經典,手腳動作都必須絲毫不差,雖然朋友說像是訓練機器人,但我還真希望有朝一日可以看到正統的俄國 Kirov 芭蕾舞團的演出。

不過柴可夫斯基的音樂真是百聽不厭,交響樂團的演出,是唯一值回票價的地方。

官方網站:http://www.pnb.org/season/swanlake.html
Swan Lake

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於等到晴朗的周末,炎熱的天氣熱到櫻花花苞們趕緊寬衣解帶,綻放美麗的身影。趁著上周末天氣好,到華盛頓大學賞花兼拍照,沒想到賴床到十二點,等開車到華大時已經人山人海,只能望花興嘆。

人山人海

不過,賞花不用到華大,微軟校園就有成群櫻花樹,雖然沒有像華大集中在一處、邊上還有音樂與藝術學院的文化氣息,但是天氣好時,能夠掌握光線才最重要。

最喜歡這張

今天吃完中飯拍了幾張,明天據說依舊是好天氣,打算拿出大砲來再戰。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大概有一年沒有紀錄腳踏車遊記了,但是可不代表這一年都沒有騎車喔。每到了晴天,我的單車腳總是不自主的發癢,不過因為沒有時間研究新路線,所以大部分沿著 Lake Watshington 從 Marymore Park 騎到 UW,再坐 520 上的公車回東岸。這趟路線來來回回也十幾趟,雖然美景不斷但實在有些膩了。

之前只騎到 UW 的主要原因是坐公車方便,不過若是可以沿著 Burke Gilman Trail 一直騎下去,其實也有許多有趣的景點,像是之前介紹過的 Gas Work Park 或是 Ballard Locks,如果過了運河,還有 Discovery Park 可以玩。所以趁上禮拜日天氣晴,決定來發現新路線。

這次的起點是 Capitol Hill,從熱鬧的 Broadway 開始騎,沿著 Broadway 道路會變成 10th,到底之後左轉再騎一段可以過 University Bridge,就進入 UW 的 Burket Gilman Trail,此時往西騎,沿途停靠站有:

櫻花正盛開的華盛頓大學
可以放風箏的 Gas Work Park
看看前衛藝術、逛假日農夫市集、順便看看 Google 辦公室的 Fremont
欣賞鮭魚逆水上游的 Ballard Locks
Pudget Sound 的帆船港
西雅圖人造唯一沙灘 Golden Gardens Park

幾乎所有的觀光名勝景點都集中在此了。
要小心的是到 Ballard Locks 之前 Trail 就會斷掉,換成沿著火車鐵軌騎車,這段容易迷路,建議的方式是憑直覺延著海岸線走就不會錯。

Burket Gilman Trail -Fremond 帆船

這段悠閒之旅 (僅算 UW 到 Golden Gardens Park) 不到 15 公里,路線平坦,沿途可以停停走走,要吃東西也很方便,推薦給怕坐腳踏車墊久了會屁股痛的朋友們。

地圖:
Trail to Golden Gardens Park

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()