目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本以為春天到了,樹梢也都轉為花苞的紅色,卻在昨晚又了場雪。

湖面反射著天空的湛藍,加上一片銀白的雪景,藍白的對比,心情好到了極點。趁這個機會把我在上禮拜趁折扣買的 Ski Boots 拿出來拍張照吧! 這雙全新的 Ski boots 只要 150 塊美金喔! 現在每周都去滑雪,希望冬季結束前可以穩定的滑中級雪道!(現在大家都知道我不寫網誌,都在幹些什麼了吧?)

我的新ski boots

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本的樣板用好久了,看了覺得有些膩。雖然以前那個首頁的照片是我自己拍的,但是總覺得整體不夠溫馨。看到痞客邦令人滿意的新樣板,換張粉紅色的,各位覺得如何哩?

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

坊間越來越多性向測驗的研究,許多公司行號也把性向測驗列為面試新進人員或是公司內部溝通的工具之一。從工作開始做過許多性向測驗,每次的結果都不盡相同,我想隨著測驗時的心境、生活的背景不同、經驗的多寡,人的性格難免有些許調整吧。

上周在公司做了 MBTI 性向測驗,測驗將人格分為四大類,每一類有兩種傾向。做完問卷之後並沒有直接收到結果,等到上課後老師要我們猜測自己的性格偏向,結果每次猜測的結果都跟問卷的分析完全相反,其實自己真是不了解自己啊...

第一種分類將人分為外向與內向。自從搬到非母語的地方生活之後,覺得自己講中文時個性外向;講英文個性就轉為內向。不過測驗結果出來證明,語言的差異是不會轉變人的本質。

1

第二種分類討論思考模式,需要透過感官累積、或是透過邏輯概念思考。下面是我的分析結果:

2

第三種分類最有趣,我在這個分類中居然被分到感性取向而非理性取向的人。兩年前我做過類似的測試,當時理性取向,還覺得感性的人太過情緒化。沒想到年紀大了,了解硬碰硬不能解決一切的問題,加上更懂得體驗生活的美好,自己也漸漸變成感性的人呢..

3

最後的分析告訴我雖然感性,但還是喜歡將事情計畫的仔仔細細,按部就班的來,但有時會讓別人覺得缺乏彈性。想到自己以前的旅遊計畫,總是用 Excel 表格將每天的行程從早上六點規劃到晚上十點,然後按表操課,真是苦了以前跟我一起旅遊的夥伴。

4

不過性向分析總是會有誤差,我並不覺得這真的代表自己,畢竟人類是複雜的動物,連自己都無法全面了解自己,靠人類智慧的科學分析又如何能達到呢?

p.s. 這裡有以前的性向測驗結果:http://elsasung.pixnet.net/blog/post/5687093

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

情人節前夕,收到用純巧克力包裹的大顆草莓,覺得無比幸福。

感情是要用心經營的,羅曼蒂克對於東方人來講實在是件困難的事情,但是生活若少了這些浪漫的火花,就像平淡的白開水一樣僅供活命所需。身邊的一位同事結婚多年育有一女,假日夫妻倆的生活就是老公去打球、老婆帶小孩子去上舞蹈課,問她情人節打算怎麼過,她回答早就不過情人節了。

我回想起在台灣時有一個很好的朋友,每個月固定一天周五會瞞著小朋友,將小朋友交給自己的父母,跟先生一起去電影院約會,就像回到剛談戀愛的時候,夫妻倆定期的為自己的婚姻加溫,不讓現實中的財米油鹽磨損愛情,真是我心目中理想的婚姻呢...

祝福有另一伴的朋友情人節快樂、沒有另一伴的朋友早日覓得良緣。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在國外穿正式服裝的機會很多,有回看到一個日本人穿著垮垮的旗袍,覺得這麼美麗的中國傳統服飾,怎麼會被穿成這樣,於是趁著年前回台灣的機會,到台北市西門町一間五十多年的老店,訂了一件上海風的旗袍,想帶回美國讓外國人看看什麼叫做真正的旗袍。

旗袍訂做很有學問,首先量身是最重要的,老師傅幫我全身上下二十多個地方量尺寸,從腰圍往下每一寸就量一次,如此合身打造,難怪我朋友說過年前她訂了一套、過年後就不能穿了。看著那件訂做出來的旗袍,就像是為現在年紀的身材打出一張模子,真希望自己每年都做一件,五十年後件件比較,就可以知道自己身材細微的變化。

旗袍除了布料自己選擇之外,扣子的樣式、領子的高度、裙子的長度、開叉的深度都可以隨喜好設計。所以訂做出來的旗袍,完全屬於自己的風格。中式旗袍最美的地方完全展現女人凹凸圓潤的身材,穿上緊緻的旗袍,平時身材跟姿勢就算不怎麼樣也得挺胸縮腹。

帶回美國趁著參加晚會的機會已經穿了幾次,每次出場獲得的評價都很高。許多人問我哪裡買的,我都很驕傲的說是從台灣帶回來的。一位攝影朋友在我家擺個攝影棚,幫我拍了一系列的沙龍照,原來自家隨便擺幾塊布,只要打個燈就很專業呢...(可惜有專業攝影師,沒有專業模特兒)...

D67X5942 D67X5897

更多相片在http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157613332757791/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()