目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人生總是有些時刻要面臨重大的轉折,不論結果是好壞,重要的是不能後悔。今年回台灣,我做個恐怕是一輩子前三大的選擇,就是決定留在美國。

原因很簡單,因為在這裡我發現不同的自己、擁有自己的人生、懂得享受生活、看到更廣的世界。回台灣的時候跟三五好朋友聊天時,當初離開台灣,表示企圖改變自己的慾望強過保留現狀,所以會做出如此決定可以理解。

不過人生計畫總是趕不上變化,當初決定要在台灣定下來,就隻身來美國工作;現在說要在美國生活,說不定兩個禮拜後就發現工作沒了得回家吃自己;或是五年後發現美國夢破碎,決定去南美洲發展..所以只能說現在的我,決定當下生活最快樂,就好好的活吧!

最後感謝那些曾經支持我的人,祝福每個人都能找到最幸福的人生。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這趟回家,不是吃,還是吃。

總計這趟吃了...

台北市阜杭豆漿店
台北市勺勺客新疆料理

新竹鴨肉許

羅東阿灶伯當歸羊肉
羅東夜市包心粉圓
羅東滷之鄉冰釀滷味
宜蘭餅
宜蘭益順軒牛舌餅

花蓮滿妹豬腳
瑞穗牧場香濃現擠牛奶
花蓮公正包子
花蓮曾記麻糬

鹿港玉珍齋
台中米提爾牛喳糖
台中俊美鳳梨酥

台南周氏蝦捲
台南永泰興蜜餞
台南赤崁棺材板跟生炒鱔魚意麵

我根本就可以去當美食節目的主持人了! 以上所說全部都是網路跟本人驗證過的絕佳台灣美食,想知道實際地址請自行上網搜尋。

這趟吃下來,希望可以撐得過一年思鄉的情緒。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

新年新氣象,希望剪個頭髮帶來朝氣與希望。來到美國一年半,到現在還沒有進過當地髮廊。華人朋友說外國設計師不知如何處理亞洲人的髮質,所以一直不敢嘗試;此外想要找個好的設計師,不僅兩百塊美金跑不掉,還得給個10%小費,在經濟不景氣的時刻,荷包大失血恐怕不是好主意。於是愛爾莎總是趁回台灣的機會,找熟悉的設計師好好動刀一番。

從小到大一直都蓄著短髮裝男生,直到出了社會才開始留長髮,因為越來越喜歡自己長髮的造型,最近這幾年髮型都沒什麼變化。這次也是上個捲子、修個髮尾,看起來有不一樣嗎?

back Front

top side

本周日就要回西雅圖囉! 我房間的植物應該已經奄奄一息了吧?

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()