目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
比在西雅圖的各位朋友早16個小時過年,先跟各位說聲 Happy 牛 Year!

回眸
[圖說] 到宜蘭三星欣賞波斯菊
http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157611787323181/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

女人的鞋永遠不嫌多。

上回買的Comme il faut,因為跳久了腳踝的帶子已經拉鬆,這才知道買舞鞋得小心慎選,如果後跟簍空,必須選堅韌的材質,不然一雙舞鞋太鬆可會影響舞姿,甚至危險地摔跤喔~ 這回選小豹紋舞鞋,跟一樣是 3 inch,不過包覆型的腳跟,感覺size小了些。物價漲漲漲、鞋子也貴了快 30 塊美金呢..:(

第二雙舞鞋

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續一周的降雪,生活步調頓時放慢許多。開車只能開到限速的一半;沒上班的人早請假、會上班的人也因天氣不能上班,Outlook 裡的信件也少了許多。看到熟悉的環境一片雪白,真屬於聖誕節呢。

不知道為什麼,聖誕節給我孤單的感覺,或許是因為這個屬於家庭團聚的日子,實在不適合隻身在此的我吧。聖誕夜要回台灣,預計停留到一月中旬,終於可以離開寒冷的西雅圖,回到溫暖的台灣島了...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冷氣團不斷來襲,氣象說周三會開始降大雪,辦公室內人心惶惶,雪還沒開始其他人就先跑了,西雅圖人面對降雪,可能跟台灣人面對颱風是一樣的心情吧?不過如同預期,氣象從來沒有準過,周三半夜十二點,等半天還是等不到雪。

週四清晨一大早起床,看到窗外的湖景簡直傻了眼。一片銀白世界是我搬到美國來還沒見過的大雪景。輕柔如羽的細雪不停的飄落,晚上不到幾個小時就積到六、七吋高。打開電視機一看 520 路況非常悽慘,東行只到 Overlake transit center (Microsoft 那一站) 就停駛了,Redmond 的各個交流道事故不斷,大小車輛失控打滑、險象環生,公司的大小設施也都暫時歇業,想想還是待在家裡上班吧!

但是這麼美的雪景、如此驚人的雪量,愛爾莎怎麼可能乖乖坐在家裡打電腦呢?於是雪褲雪衣穿上,出門推雪人囉!

這就是愛爾莎的第一個雪人:

雪人4

一開始沒人教,不知道到底該先滾出兩個圓,還是把一個大圓從中間切成兩半作為腰身?想了半天之後從原本三角形的山丘,終於漸漸成形為哆啦ㄟ夢。配上我的圍巾、帽子、眼鏡,成為沒有鼻子嘴巴跟手腳的雪人。

我的第一個雪人 (3)
雪人妹,娘對不起你,把你生的這麼醜....:(

這場大雪把我輪胎一半都封住了。看來明天又要在家上班囉~~~
(開心中~ 明天就要拿胡蘿蔔去把雪人的鼻子裝起來。)

我的愛車呢 [圖說] 愛車不見了...

更多照片在:
http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157611407798692/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的冬天來的特別慢,卻又特別兇狠。

去年的冬天,頂多是寒冷的深夜氣溫才會降到零下,上周與本周的氣溫全日都在零下,而且奇特的是西雅圖市區降雪量比 east side (Redmond/ Bellevue)還多。在戶外站個五分鐘腳就凍僵了,得出動老阿婆、老阿公暖暖長睡褲才能禦寒。冷到這種程度,連出門倒垃圾都嫌懶。看本周接下來的氣候預測,還有一段苦日子要過呢..

forecast

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

冬日的聖地牙哥,少了觀光客,但是對來自北邊濕冷西雅圖的我,魅力依舊不減。這趟行程可說是放逐之旅,每天睡到十一、二點,下午到沙灘散散步,晚上喝點小酒。朋友說這簡直不像我的行徑,比起以前我規畫旅程總是從早上六點排到晚上十點,連中餐晚餐要在哪裡都要寫得清清楚楚,這趟聖地牙哥之旅沒有規劃,卻處處充滿驚喜。

以前寫遊記總是會把逐日紀錄,這次既然沒什麼規劃,就主題式地由我最愛的「夜生活」開始記錄起吧!
出發前到聖地牙哥探戈網站 http://www.tangosandiego.com/ 搜尋一番,找到了位於La Mesa 的 Ciao Bella Cafe (5263 Baltimore Drive),這間距離市中心約十五分鐘車程的義大利餐館舞池很小但是氣氛溫馨,在周三晚間有免費的 Milonga,可以一邊享用美食、一邊下場跳舞。舞者的年齡層低,而且大部分都是很專業的人士,就算不下場跳舞,也可以在一旁欣賞探戈。我在那邊意外遇到阿根廷探戈大師 Susana Miller 也來跳舞,她說她每趟來聖地牙哥都會到此一遊,可見這間小舞池遠近馳名呢!


網站:Ciao Bella Cafe

在聖地牙哥市中心,最熱鬧的夜生活區 Gaslamp Quarter 瓦斯燈區 (5th Ave 從 Broadway 到 Harbor Dr 這一段),有一間著名的酒吧- Sevilla,當初會找到這間是因為周五、周六有佛朗明哥舞蹈表演,不過當我們周二過去時,意外發現他們當晚有西班牙吉他現場演出,於是我們點了幾杯 Majitos,坐在吉他手對面,聆聽浪漫柔情的西班牙音樂。周二晚間 Sevilla 地下室還有 Salsa Dancing,跳了幾支舞之後心滿意足的離開。餐廳氣氛熱鬧、調酒美味、加上醉人音樂與熱情舞蹈,這是我此行最難忘懷的一站。

周二跟 Ciao Bella Milonga 的 DJ 聊天,對方推薦周五的 Milonga Sin Nombre (1255 West Morena Blvd),他認為是聖地牙哥第二好的舞池,於是周五晚上繼續我的探索之旅。舞池地板品質很好、地方較 Ciao Bella 大,但因為是舞蹈教室,氣氛沒有那麼好,但是DJ音樂的選擇我很喜歡,會放一些非傳統的探戈音樂,不過因為不是位於市中心,附近沒有熱鬧到可以隨意叫車,可能得自行開車才能前往。

回來西雅圖已經一個禮拜了,不想寫熱門旅遊景點動物園或是遊樂園,所以回憶中似乎只剩下夜生活值得一提,如果有想到什麼,再繼續我的遊記吧! 看起來愛爾莎的生活真的越來越隨興了...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論