目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
終於要離開五、六度的西雅圖,前往接近墨西哥的聖地牙哥度假了! 等我回來再分享美麗的照片給各位吧~ Happy Thanksgiving!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

30 塊三道菜的旅程,第二站來到美國西北岸唯一一間AAA五星級飯店 Fairmont Olympic Hotel 內的 The Georgian。這次的晚餐,讓愛爾莎感覺好似美食拼圖中找到了失落的那一塊。因為預算、人數的關係,以往選擇的餐廳總是以物美價廉為主,很少注意氣氛或是選擇創意性的料理。所以當友人發現這間高級餐廳也赫然在 Dine Around Seattle 的選單中,我們迫不及待就趕緊來嘗試。

接近旅館四周,就感覺自己踏入紐約第五大道,附近名牌精品店林立。踏進旅館內部,挑高的天花板垂綴著美麗的水晶燈,高雅的裝潢讓訪客也都覺得美麗了起來,旅館內有兩間餐廳,據說評價都很高,The Georgian 的料理風為 Pacific Northwest,所以當然不可以錯過他們的海鮮,不過我們幾個人的目標其實不是主菜,而是他那需要耗費二十分鐘烘培的特製甜點-舒芙蕾 Soufflé。

大干貝
[圖說] 大干貝

愛爾莎選擇的主菜是 Seared Scallops,超大的干貝甜美多汁,每個人都讚不絕口,看起來分量不大,但是吃起來卻很有飽足感。主攻的甜點舒芙蕾,台灣能吃到的地方不多,愛爾莎第一次的嘗試也是在日本,這裡的舒芙蕾做法跟我以前吃到的稍稍不同,上層薄皮的地方加上巧克力,品嘗前淋上特製的奶黃醬,口感層次豐富。不過因為分量不小,吃到後來稍微甜了一點,如果不喜歡甜食的朋友,可以嘗試 Sorbet 果莓蛋糕,點那道甜點的朋友說比舒芙蕾好吃。

Dine around Seattle 的活動快要結束了,想品嘗美味的人得盡快囉!

The Georgian 菜單:

STARTERS
Arugula Salad with Shaved Jumbo Prawns, Warm Camembert and Bacon Beignets, Citrus Dressing
Dungeness Crab Bisque, Tarragon Infused, Cognac, Mini Crab Cakes [Elsa 推!]
Roasted Baby Beet Salad, Balsamic Glazed Pecans, Silky French Goat Cheese, Pickled Cippolinis

ENTREES
Pheasant Wrapped in Apple Smoked Bacon, Black Trumpet Mushroom, Delicata Squash Gnocchi
Seared Scallops, Crisp Potatoes, Melted Young Leeks, Truffle Bacon Butter Sauce [Elsa 推!]
Butternut Squash Cannelloni, Black Trumpet Mushrooms, Saffron Fennel Confit, Toasted Pumpkin Beurre Noisette

DESSERTS
The Georgian Black & White Soufflé, Valrhona Chocolate [Elsa 推!]
Very Berry Sorbet Fantasia, Rhubarb & Kumquat Indulgence
Golden Pineapple Tart Tatin, Lychee Sorbet, Sesame Crisp

活動網站:http://dinearoundseattle.org/restaurants_show.php?rdx=40
Fairmont Olympic Hotel: http://www.fairmont.com/seattle/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天早上十點半,天下著無情的大雨,在家裡開完兩場電話會議之後,在公司停車場入口處跟一台保時捷 911 新款四輪傳動跑車相撞。愛爾莎因為天雨路滑,沒有能在下坡的 stop sign 停住,就衝撞來自右側的車,除了兩台車前方有刮痕之外沒有嚴重損傷,車子也還能開,不過心靈驚嚇不少,一整天都沒有辦法專心上班跟開車。

撞上的剎那,心中只有一個念頭:「完蛋了..居然撞到這麼名貴的車子..」,幸虧美國保險制度健全,我只要自付500美金,其他會由保險負擔。朋友安慰我,要在台灣撞到這個車子可是賠慘了,光上法庭就上不完..也有朋友嘲弄我,要在台灣撞這麼名貴的車子還真不容易,我真是會選車撞。

唉..現在我的腦袋中,只有被我撞的那個先生無奈的表情。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

年度三十元吃三道菜的活動又開始了,雖然今年漲價五塊錢,但是比起原價還是便宜許多。整個十一月份的星期一到星期四,只要到幾間精選餐廳,就可以用便宜的價格享用高級料理。愛好美食的愛爾莎當然不能錯過,第一站去位於 Bellevue 凱悅一樓的 0/8 Seafood Grill。

之前就有聽說這間餐廳的海鮮非常好吃,看到餐廳參加 Dine around Seattle 的活動,便迫不及待趕緊預約美食,果然不負期望,從前菜的干貝生魚片、主菜鮭魚到精緻的甜點,好吃到要讓我噴淚,算是我到西雅圖之後吃到數一數二的美味餐廳。加上只要三十塊錢所營造的高本益比,真是太感動了,不推薦給各位朋友實在可惜,老饕們快趁短短的一個月去嘗試吧!

活動網址:http://www.dinearoundseattle.org/index.php

菜單:
STARTERS
Sashimi Scallops, Soy-Miso Vinaigrette, Wasabi Aioli, Pickled Ginger [強力推薦]
Whole Leaf Caesar Salad, Grilled Focaccia, Shaved Reggiano
0/8 Signature Manhattan Clam Chowder, Andouille Sausage, Arrugula Pesto

ENTREES
Cornmeal Dusted Idaho Trout, Mushroom Bread Pudding, Wakame Salad, Miso Butter
Cedar Plank Roasted Salmon, Roasted Fingerling Potatoes, Fennel-Watercress Salad, Balsamic Syrup [強力推薦]
Petit Bistro Filet, Blue Cheese Mashed Potatoes, Herb Demi

DESSERTS [全部都好吃]
Chocolate Hazelnut Torte
Banana Criollo
Hazelnut Crème Brulee


elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從家旁的 Marymoor Park 出發,沿著 Lake Sammamish River Trail,繞北邊華盛頓湖到西邊的 Burket Gilman Trail 到終點華盛頓大學,是我最愛的單車路線。不管晴天雨天,每個時節、每分每秒,這條路線都展現不同的風情。

來不及趕上楓紅在樹梢的景象,秋季尾聲就讓我拍個落葉滿地的畫面吧!



星期六原本天氣預報會下雨,不過當日其實很溫暖,無雨而且間歇性地有太陽公公賞臉,讓我賺到美好的一天。好久沒有騎腳踏車,在清爽帶點冷冽的空氣中飆速,覺得似乎又找回自我。不過咧,就當我快騎到UW時,發現自己身上沒有一毛錢坐公車,又拉不下臉跟路人借錢,只好原路再騎回 Marymoor Park,嗯..真是累人啊..

之前環湖紀錄

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天凌晨,美國西岸的時間調慢一小時,也就是說以往可以睡到八點,現在開始可以多睡一個小時。將身邊的鐘錶一個個調整時,我突然覺得人類真是會自己騙自己,太陽還是依照她的時間在日升日落、自然還是依照律動在行進,但是我們改變自己的時間,讓太陽公公早一小時下山。

蒙著眼睛欺騙自己,是沒有用的....

p.s. 可能連日來的傾盆大雨讓愛爾莎的心情低落,改天心情好了再來補幾篇日誌吧!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()