目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沉寂許久的席琳狄翁,上周末來到 Tacoma 巨蛋開演唱會。因為票價實在不便宜,只好買到第二層的最後一排 (就是手往後一伸可以摸到巨蛋牆壁的那種位置),不過當日不知走了什麼好運,在入場的時候服務人員幫我們免費換票,被換到搖滾區第五排,距離 Celine 只有二十步的距離,至少省了美金一百塊。

大牌果然是大牌,來美國總共聽過兩場演唱會,每場都要等平均五十分鐘,不知是否為演唱會的習慣。幸虧演唱會前有脫口秀可以看,雖然跟 Celine Dion 的調性不合,不過勉強可以打發無聊的時間。

Celine 的聲音不受到之前病痛的影響,依舊清亮美麗。唱到與盲人歌手合唱的情歌時(不記得歌名了),真是令人感動萬分。整場演唱會比起之前 George Michael,台下聽眾群大多四、五十歲,所以與台上 Celine Dion 的互動也少,遇到動感歌曲也少見台下聽眾起身,難得坐到這麼好的位置,沒能跟著一起勁歌熱舞實在有點可惜...

席琳狄翁2
[圖說] 因為坐太近,連電風扇道具都看得一清二楚,感覺有點奇怪.......

更多照片在:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157608354039289/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏天真的是結束了。

上周末白天的最高溫還不到攝氏八度,不僅動用到暖氣,每天早上起床都耗費力氣跟鬧鐘搏鬥半個小時以上。不過幸虧老天爺還給我一個好天氣的周末,所以決定這次要一次把所有想看的景點全部跑完。

本周的行程主題為:North Cascade National Park 賞楓之旅

North Cascade National Park + Hwy 2 一日遊

從 I5 往北行,在230交流道出口轉 WA-20,之後不停開就可以進入 North Cascade National Park。這個一點名氣也沒有的國家公園,若不是韓國同事點醒我華州有三個國家公園,我還真以為只有 Mount Rainier 跟 Olympic National Park 呢...不像是 Mount Rainier 有一個隨處可見的聖山美景、也沒有奧林匹克國家公園獨特的雨林景觀,North Cascade National Park 雖然有 Mt. Baker ,但是人氣指數低,若是沒有規劃一兩段登山的行程,光是開車其實無法看到什麼獨特的美景。不過上周我們並不打算花時間健行,因為打算續行到 Chelan & Leavenworth 的二號公路上看楓葉,所以必須掌握時間。

雖說沒名氣,但是早起的鳥兒有蟲吃。清晨六點半出發,沿途都可以見到塵霧之美。

霧中的南瓜2 晨霧

這個國家公園不收錢,沒有 gate。進了國家公園區,先到遊客中心拿地圖。詳細的簡介設計跟 Mount Rainier 公園簡介一樣,都有標示出重要景點,千萬要記得繞進去索取。進入遊客中心,別忘了欣賞 Back to Wildness 影片(正確名稱想不起來,時間比較長的選擇),影片的拍攝手法跟一般觀光區簡介大大不同,非常具有藝術價值,自然的背景音樂也美到不行喔!

之後續行 20 號公路,沿途景點有:
George Creek Falls:鐵橋架在高聳的峽谷上,下車步行透過網眼看到底下的深崖還真的有點害怕呢。
Diablo Lake
Diablo Lake
Happy Creek Forest Walk簡簡單單不到0.5 miles 的木棧步道,可以欣賞森林景觀。
Ross Lake Overlooks

過了上述景點之後的 20 號公路,十一月中之後的冬季時間不開放,出發前要注意路況。我們詢問 Ranger 哪裡可以看到楓葉又不用爬山,對方建議 Washington Pass Overlook,因為此處是至高點。結果當我們到達那邊時,雖然沒看到楓紅,卻剛好遇到冬季初雪。剛下的雪又輕又乾淨,還可以看到豐富的小動物腳印唷!

Washington Pass Overlook

這次出發前有問過幾個朋友華州哪裡可以欣賞美麗的楓葉,大部分的人都推薦 Hwy 2。出發前其實我們並沒有心理準備要這樣繞遠路開車,不過既然 North Cascade National Park 沒看到什麼楓葉(我猜此處夏季就直接跳冬季了吧?),決定往 Hwy 2 走走。20 號公路出國家公園之後接 153 往南,然後接 97 續往 Chelan,來到蘋果的家鄉 Wenatchee(詳細地圖請見 http://www.nps.gov/noca/planyourvisit/upload/NOCAmap2.pdf)。

現在正值華盛頓蘋果的產季,沿著美麗的河流,各種類的蘋果就種植在這樣美麗的山水中。四處都可以見到 U pick 的標誌,喜歡動手採果的愛爾莎雖然沒機會自己採果,但是也買了兩大袋香甜的富士回去。每磅只要 1.5 塊!

採蘋果 看我的成果

Hwy 2 果然不愧是大家推薦的賞楓景點,整段道路兩旁像是水彩打翻一樣各種顏色都有。可惜我們的方向(從東往西)錯誤,很多美景因為不方便停車只好過站不停。如果從西雅圖方向早點出發(從西往東),可以在右側的許多停車點好好欣賞美景,這個時間點大約過了 65 miles 跟 Leavenworth 之間的楓葉最漂亮。不過最近雨量多、風勢強,建議要賞楓得趁這一兩個禮拜之內。

所以上周六繞這麼一圈共開了 12 小時,沿途看了晨霧、冬雪、蘋果、跟秋楓。300 miles 也算值得了。

本趟行程照片:


官方網站:http://www.nps.gov/noca/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

明知道寫這種介紹文章大概沒什麼人有興趣,不過還是想要分享一下自己對於西雅圖區的探戈舞池的感想。經過一年的「跑趴(?)」,阿根廷探戈主要在下面幾個舞池。

周一:China Harbor
之前介紹過的文章

白天是中餐館,晚上搖身一變成為阿根廷小酒館。場地不大,正式的穿著加上昏暗的燈光營造出絕佳的氣氛,透過落地窗可以看到 Lake Union 跟 Downtown Seattle 的夜景。因為舞池內販售酒類,進場必須滿二十一歲並且出示證件。舞池內的舞者程度大多中上,可以見到許多老師們也下場跳舞,所以如果初學者,可能要有心理準備這邊不是讓自己練習的好環境喔!

周二:Century Ballroom
http://www.centuryballroom.com/

位於 Capitol Hill 鬧區的 Century Ballroom 有百年歷史,最近剛重新整修完畢,建築本身非常古典,舞池三面上方有小陽台圍繞,前方還有一個小舞台,雖然坐擁西雅圖最大的舞池面積,卻不會讓人覺得大到太過正式。除了周二晚上有阿根廷探戈的課程跟練習之外,每月第二個周五也有阿根廷探戈的舞會。週二每晚的練習比較不正式,任何年紀、任何程度都可以入場。可能因為 DJ 選擇較多新式探戈音樂如 Nuevo tango 或是 Neotango,吸引的年齡層非常輕,約在二、三十歲左右。每月第二個周五的舞會較為正式,需著正式服裝且年滿二十一歲(因為內售酒類)。地板或許因為使用頻繁,加上場地可以租借給非舞蹈類型的活動,所以並不是太平整。

Century Ballroom 除了探戈、也有 salsa 或是其他 ballroom dance 的舞會,非常多樣化。除此之外星期四還有 gay night.....:P

周三:THE 8TH STYLE
http://www.the8thstyle.com/

這是一個專屬探戈的新場地,由幾個喜愛探戈的年輕人所集資租借而成,每晚有課程之外,周三晚上也有練習。這個場地前身是咖啡廳,所以舞池非常的小,此外中間還有兩根大柱子擋路,不過地板因為很新,所以移動較為容易。也因為場地小,四周沒有什麼坐的地方(不像是 China Harbor 或 Century Ballroom 還有小圓桌在舞池四周),只能擺放一排鐵椅,坐在邊上感覺很怪。好處是如果你是 THE 8TH STYLE 的學員,可以邊練習邊請老師現場指導。服裝不用正式,也不限二十一歲,跳舞的人年齡層約在二、三十歲,音樂偏 Golden Age 時期的探戈。

周四:Dance Underground
http://www.dance-underground.com/

Sprung Hardwood Dance Floor! 目前為止愛爾莎發現品質最好的地板,就在 Dance Underground。顧名思義這個舞池在地下室,上方是一個貝果店,三不五時還可以聞到香噴噴貝果出爐的味道,跳舞容易跳到肚子餓。舞池四周都有玻璃鏡面,可以讓練習的時候注意自己姿勢是否正確。舞池主人 Ilana 跟 Tony 同時也在西雅圖區教舞,可能因為大多選擇 1920-1930 古典探戈音樂的關係,年齡層提高到三、四十歲(舞池主人的課程年齡層更是在五、六十歲以上)。周四是練習、每周六晚上是正式舞會。

周五:Sonny Newman's Dance Hall
http://www.sonnynewmansdancehall.com/

每個月有一個周五,在 Sonny Newman's Dance Hall 可以聆聽著探戈樂團的 Live 演奏中舞蹈,算是西雅圖地區難得的奢侈享受。以前在 Watshington Dance Club 也有 Live 演出,沒有幾個月就因為不堪虧損而結束,所以要好好珍惜能伴隨現場演奏跳舞的機會。這裡地板有點滑,可能也是使用過度的關係,舞池面積不算太大、四周有明亮的鏡子。或許因為遠離西雅圖市中心的關係,來這邊的年齡層最高,約四十到六十歲。如果不是因為喜歡 Live 音樂,我想愛爾莎應該不會經常出現。

總結:論音樂,我最喜歡周二的 Century Ballroom 跟每月一次在 Sonny Newman's Dance Hall 的現場演奏;論環境,China Harbor 最能令人沉醉在舞蹈之中;但是因為在 Century Ballroom 已經累積起些許人脈,我最喜歡的地方還是 Century Ballroom 囉! 不過或許大家會問,怎麼介紹的地方全在西雅圖市區,都沒有 eastside (Redmond/Bellevue/Kirkland...)?這時候愛爾莎只好說,這就是典型的「城鄉差距」吧!

對探戈有興趣的人,敬請期待下回介紹西雅圖區各個探戈課程。
備註:請不要說我夜夜笙歌,我並沒有周一跳到周五..大部分的時間還是回家煮飯洗衣的。

想知道今晚有什麼活動?看 allseattletango 就曉得。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近有兩個藝文活動很吸引我的注意,沒參加過因此無法評論好不好玩,去了就知道!

台灣電影節 Taiwan Film Festival
http://2008tff.blogspot.com/

展出電影有:
Elephant Boy and Robogirl 大象男孩與機器女孩
For More Sun 夢想無限
Secret 不能說的.祕密
Spider Lilies 刺青
Summer's Tail 夏天的尾巴
The Gangster's God 炸神明
The Lost Kingdom 消失的王國-拱樂社
The Most Distant Course 最遙遠的距離
The Wall-passer 穿牆人

西雅圖爵士音樂嘉年華 Earshot Jazz Festival
http://www.earshot.org/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣濕濕冷冷,剛好咖啡用完了,所以上網四處尋找推薦的咖啡店。位於 Green Lake 附近的 Zoka Coffee Roaster & Tea Company 被某美食網站推薦為西雅圖前十名的咖啡,於是周六頂著大雨也要去試試看。

到店門口才發現其實自己之前來過這間店,因為它就位於日式蛋糕店 Hiroki 的旁邊,當時想在這邊買杯咖啡去隔壁搭配美味蛋糕,卻因為咖啡廳坐滿了打電腦的年輕人,偌大的場地找不到一個位置而失望離開,之後也忘記這間店的存在了。

好的咖啡廳,首要當然是咖啡要好喝,不過愛爾莎也很重視咖啡廳的環境,我了解經營間咖啡廳,要讓顧客不用在乎時間,盡情地在此聊天享用咖啡,不過當一間擁有至少四十個座位的咖啡廳沒有任何一個人移動,也極少講話,大部分的人都在打電腦、看書,像是已經坐了一整天時,這間咖啡廳就給我死寂的感覺了(跟台灣的漫畫王差不了多少)。

不過我還是要推薦一下這間的咖啡,如果你可以找得到座位的話。Zoka 有個特別的招牌咖啡叫做 Cozy Latte,有淡淡的椹果、焦糖跟橘子三種香味,味道順口而且不會太甜,加上超級精緻的咖啡花,美到不行。普通的拿鐵風味也很正,店內也有賣烏龍或是其他茶類,不過沒嘗試過。糕餅櫃中的蛋糕很美式,建議先去隔壁只有十步路遙遠的 Hiroki 享受蛋糕,再來這間店喝杯咖啡吧!

Zoka Zoka 門面

Zoka 官方網站:http://www.zokacoffee.com/
2200 North 56th Street
Seattle, WA 98103
206.545.4277
Every day: 6am to 11pm

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上周在 workshop 跟一阿根廷小男生共舞,真正體會到探戈還是阿根廷人的舞蹈。那樣的氣質跟風采,是美國人、法國人或是希臘人十年也學不來的。從眼神邀舞開始就展現十足的從容與自信,即便他是業餘探戈老師,跳舞的過程卻不會讓女性很沮喪地覺得要跟上對方的程度,跳累了還拿出手帕,跳完之後細心的送回原來的座位,再介紹崇拜的母親(也是老師),最後噓寒問暖感謝一番。加上阿根廷人特有出色的外表、深刻的輪廓,這個小男生輕而易舉就把我這個阿姨給殺死了..:P 將來前途無可限量啊!
(p.s. 為什麼叫他小男生呢? 因為對方至少比我小八歲吧..還在念書呢..)

反映著人生的舞池,從很多小地方可以更了解男性的想法...

男人缺乏自信,也是會怕邀舞遭到對方拒絕,所以眼神是最保險的方式;
男人愛面子,四支舞若是中途被女孩子中斷,下次就不再邀請對方了;
男人希望自己跟舞池中最美的女性跳舞,所以要不斷磨練自己的舞技。

不過男性的 leader 角色真的不好做,最近有機會轉換身分跳 leader 的舞步,要注意節拍之外、得看現場避開人潮、注意 follower 的重心,最後還得想到如何用舞蹈掌握探戈音樂的靈魂。以前真是太吹毛求疵了,遇到不關心 follower 的 leader 總是會有點小生氣,不過換個角度想想,自己若是 leader 恐怕也好不到哪裡去。

再分享兩個我在 youtube 找到的 video,我很喜歡 David Benitez & Kim Schwartz 的舞蹈融合音樂的感覺。



elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我終於找到為什麼怎麼運動都不會變瘦的原因了。今年第一次在美國做全身健康檢查,居然檢驗出我有甲狀腺功能過低(大約不到正常人的一半),所以容易疲勞、不容易瘦,嗚嗚嗚...可惡! 甲狀腺本身不構成我的困擾,不容易瘦才真正打擊我啊~~難怪我最近體重直線上升~~~(奇怪,這個問題為什麼以前每年在台灣健康檢查都沒有查出來呢?)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論