目前日期文章:200807 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最後一夜的 Seattle Tango Magic 辦在港灣邊的中國餐廳 China Harbor。位於湖畔的 China Harbor 有大片的玻璃落地窗,餐廳內燈光昏暗,更顯窗外的星光燦爛。

窗外的夜景

今晚的DJ是個傳統的人,經典探戈音樂十分輕柔。不像是 Century Ballroom 或是 Washington Dance Club 有著大舞池的豪華場地,China Harbor 瀰漫著熱鬧溫暖的氣氛,餐館內所有的桌椅挪到窗邊,留下中間一塊木質空地給愛舞的人,另外一頭是小吧台,感覺如同在布宜諾艾里斯巷道內的小酒館,重現探戈初期的風華。雖然是周一,卻還是吸引願意抓出嘉年華尾巴的男男女女。

明年再來吧! Seattle Tango Magic...

快門太長

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kirkland 的 Marina Park,是個位於華盛頓湖畔又緊鄰市中心的小公園,周末假日總是成為人潮聚集的場所,不過今晚跳舞的人們才是主角。從白日一直跳到入夜,四個小時不間斷的戶外舞會,湖畔白色的小涼亭,就是 Seattle Tango Magic 周日的舞池。

舞池畔

第一次在戶外踩著水泥地板跳舞,雖然困難度增加數倍、寶貝舞鞋也快要報銷,但是難得的體驗還是帶來許多樂趣。這次的探戈嘉年華即將在周一夜晚的舞會步入尾聲,但是主要的活動在今天已經結束,過去幾場課程跟舞會下來,愛爾莎學到許多小技巧,連同以前的知識,分享給剛踏入舞池或是雙腳蠢蠢欲動的朋友。

共舞2

視線交會:探戈舞池中主要由男方 (Leader) 邀請女方 (Follower),視線交會是一個關鍵,如果女方希望被邀請,可以四處看看以製造機會;反之,如果不想受到邀請,就不要眼睛亂飄。

正式邀請:如果與對方視線交會,男方通常會點頭或是眼神示意邀舞。女方可以選擇點頭接受,或是搖頭拒絕(移開視線也行)。

舞池3

等待音樂開始才入場:探戈有許多種類 (Milonga, Vals, tango),不是每個人都能享受不同的旋律,靜待音樂開始,再決定適不適合自己。

Tandas:三四首歌一組:探戈通常三、四首曲子一組。如果你接受對方邀請,通常就與對方跳完一整組,在每組的結束,DJ會放一小段跟探戈無關的音樂清場,讓每個人可以再去尋找其他的舞伴。要注意的是,thank you 必須等到一組結束再說,若是想繼續跟對方跳下去就別說 thank you,因為道謝表示不想繼續共舞,這點對於亞洲人的傳統禮儀上來說實在很不習慣。另外結束前適度的讚美,也帶有希望與對方再度共舞的意涵。

領導者的責任:Leader 必須帶領 follower 的舞步跟掌握路徑,大部分的女生跳舞時會閉上眼睛,所以男方必須負擔女方安危,適時避開危險的區域,與其他舞者保持一定的距離。

探戈,過程中充滿了互動的趣味,加上優美的音樂,跟饒富技巧的舞步,怎能讓人不盡情享受呢。

共舞

更多照片在:我的相簿

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不論做什麼活動都相機不離手的愛爾莎,唯獨對探戈很少留影紀念。因為無法邊跳舞邊拍照,加上我通常去舞會時都是輕裝不帶貴重物品,而且跳舞場地通常很昏暗,所以拍照機會幾乎是零。但是難得一年一度的 Seattle Tango Magic,總是得留張照片紀念。

Milonga
[圖說]用小相機隨便拍的一張,雖然模糊不清,但也算是有圖有真相。

今年西雅圖探戈嘉年華會,主場地在華大 HUB,連續五、六、日的課程,加上每晚的 Milonga,實在讓人跳到腳痠也捨不得離開。幸虧天空很「作美」,這兩天看起來雲層頗厚,只好跟大自然說抱歉,本周要去擁抱音樂跟舞蹈。

不過一整天下來踩高跟鞋跳舞六小時以上,雙腳發腫頭昏眼花,到晚上的 Milonga 已經無法很正確地跟隨舞伴的腳步,加上現場人實在太多,僅能踩著一小處空地跳舞也實在累人,看完中場表演之後只好打道回府,不知不覺也晚上十二點了呢。有很多心得,但還是等明天活動全部結束再寫吧。明天還有一整天的課程跟舞會,想體驗探戈的人還來的及現場報名,明天晚上在 Kirkland 華盛頓湖邊更有場戶外的舞會,可以踩著夕陽跳舞,好期待喔!

官方網址:http://seattletangomagic.com/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨日努力登山所消耗的熱量,在今日全部補回來。連續十年的新年新希望「減肥成功」,從來沒有一年完成過(應該說連嘗試都沒嘗試過)。我的罩門就是美食,做再多的運動也無法讓體重計負荷減輕。

今日西雅圖中心有 Bite of Seattle 活動,很像台灣的夜市,只是在白天擺攤。這樣各國美食聚集的場所,愛爾莎是絕對不可能缺席,於是一大早就到「早市」報到,打算從第一攤吃到最後一攤...:P

現烤鮭魚
[圖說] 美國西北特產鮭魚現烤喔!

幾個朋友告訴我,要成功減肥,絕對不要自己做菜。因為如果自己手藝還可以,往往最後會吃的比計畫還多,但是喜愛美食的我,克制不了口腹之慾,想吃的東西如果沒有吃到會很痛苦,所以寧可自己下廚。不過朋友說的也很有道理,讓我不停反覆思考是否要停止做菜,改成天天像頭牛一樣吃草(沙拉)。嗯..想到就很痛苦,還是先來做幾道菜帶明天的便當。減肥的事情,明天再說吧!

周一便當

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本周西雅圖有多項活動,像是 Bite of Seattle薰衣草嘉年華、或是United of Indians,不過猜愛爾莎去哪?還是一樣選擇鍛鍊心志、親近大自然去。本周的目標是 Lake Serene。

Hwy 2 上 Gold bar 周邊(約35 miles處),有許多的步道有山又有水,非常值得一爬再爬。像上回去過的Wallace Falls 景色就十分優美。這次選的 Lake Serene,更是美得好似仙境般讓人驚訝不已。

往 Lake Serene 的步道共計 3.6 miles (來回 7.2 miles,約 12 公里),前面的 1.6 mile 處都十分平緩,隨處可見誘人的莓果跟美麗的小花。一直到與 Brial Viel Falls 的岔路口,之後道路就非常崎嶇,許多的樓梯跟岩石讓人氣喘吁吁,幾乎爬升的 670 公尺全在這之後完成。原本還很擔心同行的波蘭友人是否有這個體力,結果自己先走走停停、累得半死。

在心力交瘁、快要放棄希望的時候(哈..好像也沒這麼誇張),終於在一轉彎處看到湖水映入眼簾。跟其它山中湖面貌截然不同,Lake Serene 為群山環繞,部分仍在冰凍狀態,退冰的部分可能因為太陽無法直射而成為寶藍色,那絕妙的美景,對從來沒有這麼近見過冰凍湖水的愛爾莎,真的是興奮地快要尖叫。

冰封的湖水

繞著湖走,見到湖泊後大約再走五分鐘就可以來到叫做 Lunch Rock(午餐石)的地方,顧名思義當然要在那裏吃午餐。此時傳來男性的呼嘯聲,仔細一看石頭上的四個年輕人居然脫到只剩內褲跳下湖水。這麼「英勇」的行徑實在讓愛爾莎佩服,當然要跟他們拍張照片做為留念。

與四個猛男合照

午餐石的展望極佳,可以看到整片湖泊,到的時候人並不多,我們開始吃起午餐、做日光浴。到登山口時約上午十一點,用午餐時約兩點,所以大約爬了三個多鐘頭,這麼累人的行程,也非得要如此的美景才能滿足我呢!



下山就比上山輕鬆許多,不到兩個鐘頭我們就到了岔路口,這時候跟波蘭友人討論起到底要不要再去 Bridal Veil Falls (新娘頭紗瀑布)的步道走走,我想了想,覺得既然來回只有 1 mile,還是上去看看吧!與 Lake Serene Trail 類似的林相,Bridal Veil Falls Trail 還伴隨著濤聲,讓人走在林間倍感沁涼。雖然沿路也是樓梯不斷,但是一會兒就到了頂點。

Bridal Veil Falls 1

Bridal Veil Falls 水量驚人,靠近一點就淋的全身濕,不過在此可以展望遠處的 Wallace Falls,想到兩個禮拜前曾在那留下足跡,感覺真是有趣。這次行程兩個步道共計 8.2 miles (約 13 公里),開車回來全身痠痛,想不透為什麼老喜歡把自己弄得這麼累,不過每回看到美景的時候,答案就自然在我心裡了。

更多照片在我的相簿

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

六月底放暑假,其實還去附近爬了個 Little Mount Si,因為之前爬過 'Big' Mount Si,總覺得不能缺個小的,應該要成雙成對才圓滿,所以帶著朋友也去把小山補上了。

可能因為爬完山回來沒有馬上把心情記錄下來,現在回想不起來有什麼特別的地方,若真要說想一兩件事情,可能是這個山輕鬆簡單,一路走在樹蔭下不曬太陽,是個非常基本的入門路線,但是山頂又有絕佳的視野,可以展望遼闊的田野,也可以仰望旁邊的 Mount Si 大哥。

路旁小花
[圖說] 林蔭底下小花朵朵

在山頂上,看到一隻好可愛的小老鼠,旁邊的老伯說這不是松鼠,動植物知識淺薄的愛爾莎也不知道到底正不正確,反正它可愛到讓人好想摸摸抓來玩。:P

山頂上的小老鼠2

這趟來回應該沒有花到三個小時,比較起在步道旁攀岩的人,真是一趟輕鬆的行程啊。

山頂上的展望
[圖說] 看我在 REI 添購的Ranger裝。爬山不專業,穿衣服也要專業是愛爾莎的原則啦!

更多照片在我的相簿

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每天晚上工作回家之後,我將頭腦放鬆的方式就是做菜。因為切菜煮菜不用思考,想吃什麼菜就可以吃,看到平凡的食材變做美味的料理,也給自己帶來無限的成就感。不過每次做完飯、洗完碗就八點,一晃眼一、兩個小時就過去了呢。

炒A菜
蝦仁烘蛋
菜脯蛋
番茄炒蛋
樹子蒸鱈魚
泡菜炸雞
什錦甜豆
滑蛋蝦仁
香菇炒白菜
什錦木須

我看沒工作之後,可以去路邊賣便當了。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以前每年慶祝自己生日的方式,就是到苗栗大湖採草莓。台灣的草莓又香又甜,據說是因為用牛奶種植,所以草莓品質很好。美國草莓雖然大,滋味卻不細緻,所以喜歡草莓的我,雖然這裡也可以採草莓,卻一點興致也提不起來。

不過不採草莓,公司附近卻有個藍莓園,已經開放觀光採果。每回經過148街都可以看到一片大藍莓園在左手邊,去年的產季沒有機會過去摘,今年說什麼也不能錯過。

Larson Lake Blueberry Farm
700 148th SE Bellevue, WA. Phone: 425-453-8613, Farm Sales & U-Pick, Monday to Friday 10:00 am to 6:00 pm; Saturday, 9:00 am to 6:00 pm; Sun., 11:00 am to 5:00 pm

可愛的藍莓

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

千呼萬盼,在幾周的連日高溫下,山上的積雪放棄抵抗,一條條的步道終於漸漸開放。從現在開始算到入冬為止,還有大月三、四個月的登山季節,若是每周都爬一個小步道的話,接下來應該可以再爬十二條左右,加上目前已經爬了六條步道,嗯..給自己一個小目標,今年目標十五條步道吧!

Annette Lake 在 I90 四十七號出口附近,來回總共7 miles(約 11.3 公里),步道入口有一個超大停車場,不過還是裝不下愛山的遊客,愛爾莎大約正午十二點到,幸虧剛好有人離開,不然還沒有位置可以停呢。

步道被一大片森林所擁抱,在開頭處與瀑布同行,即便外頭高溫炎熱,行進於步道中依舊感到清涼。

高聳入天

傍晚的小瀑布

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

和果子教室又來了,今天老師教的是水牡丹跟くずよかん。甜甜清涼的和果子,最適合消除夏日難受的暑氣。

水牡丹內餡是白豆沙,稍微染成櫻花粉紅色,再包裹上透明的寒天果膠,吃起來不甜不膩、又很有口感,重點技巧是如何將滾燙的寒天果膠均勻的包覆白豆沙。

水牡丹2

剖面圖
[圖說] 剖面圖

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聯合新聞網今日有一篇新聞講職場暴戾。說在辛苦工作卻不敵物價上漲的可憐上班族,脾氣越來越暴躁,甚至出現動粗的情況,看了這篇報導的愛爾莎深有同感,雖然未遭逢暴力對待,卻因為工作壓力跟微薄薪水,臉色也越來越沉重。

前年在產品上市之前,每天工作到十二點,面對上百個bugs怎麼解也解不完,情緒糟到了極點,每次同事經過我的前面,都應該可以感覺到我頭上烏雲罩頂。明明知道不應該擺臭臉面對同事,但是愛爾莎的表情藏不住喜怒哀樂。如此膚淺,難怪無法升官發財。

夏天到了,理論上五點下班還有四個小時白天可以出門親近大自然,不過事情永遠做不完,或許因為天色未暗,就繼續加班下去,等到每回關掉電腦,屁股離開椅子的時候總是七八點,就算是老天爺賞賜晴朗的天氣也沒有用。

Do more, but pay less。指標柴油價錢已經到了每加侖 4.99 美元,快要衝破五塊錢了,一年前我來美國時還只有 2.8 呢。公司的餐廳也在七月份漲價,什麼東西都漲,就只有我的薪水沒跟著漲,真是苦命的小老百姓啊....

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

七月四日是美國的國慶日,在這一天全美大都會皆有盛大的煙火,西雅圖據說有著全美前五名的煙火秀,所以當然得湊湊熱鬧。

於是上周五,我跟朋友一起到 Gas work park 去人擠人。事前就已經收到警告人會非常的多,不過我也沒想到人會多到連草坪都看不見,所以不要說大美國地廣人稀,我就在這裡看到媲美台北燈會的人潮。

看煙火的人潮

煙火秀因為得在太陽下山之後,在夏令時間的日落是晚上十點,所以煙火秀晚上十點才開始,這麼晚沒公車坐,只好開車停老遠,慢慢走過去。走了約半小時才到 Gas work park,然後再人擠人的靠近舞台邊,不過辛苦的等待,看到煙火的剎那還是覺得值得。

煙火2

連這美國國慶煙火,愛爾莎曾看過台灣、義大利、日本各地的煙火秀,比較起來在義大利的最令人感動。壯觀的煙火不說,最重要的是歌劇配樂氣勢磅礡,曲子很有連貫性。不會像是美國在放完慷慨激昂的音樂之後突然來個第六感生死戀的主題曲,讓人有點啼笑皆非。不過美國的煙火不要錢,連續不停地放了三四十分鐘,每個煙火都可以把天空蓋掉三分之一,各種形狀目不暇給,也算開了眼界。

總結是我應該不會再去第二次吧?還是在家看 Komo 4 News 才能看到最美、最完整的煙火。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近因為申請綠卡的一些瑣事,感覺自己很像次等人民跟次等員工,心情非常不愉快。不自覺回想起泰國同事的自我介紹,她說總是在回不回家鄉之中徬徨,一轉眼就過了十年。愛爾莎還沒有在這裡待十年(其實也剛滿一年而已)但是無時無刻都在想自己的未來到底在哪裡。

心情不好就想上山走走,因為辛苦爬坡時的腦袋會放空。時至七月,西雅圖周邊能爬的步道依舊不多,上網看看最近的步道報告,發現位於 Gold Bar 的 Wallace Falls 似乎是個不錯的選擇,周日背起我的簡單行囊,親近大自然去。

Wallace Falls 在夏天是個熱門的景點,我到達的時間很晚,所以聽說一向滿滿的停車場還有許多空位。步道開始處十分平緩,漸漸地穿入如雨林般的樹叢間,沿途聆聽著澎湃的瀑布聲、在清涼水氣的洗禮下,一步步地從瀑布底端向頂端前進。

在 1 mile 左右的地方,有一個分岔點可以選擇往右走 Woody Trail (林間小道)或是往左走 Old Trailroad Grade Trail (舊鐵路林道),舊鐵路林道可以通行腳踏車,坡度平緩但是距離較長,我決定去的時候沿著瀑布走 Woody Trail,回頭時再走舊鐵路林道。

北邊分岔點
[圖說] 分岔點後,選擇走 Woody Trail 就會在小橋上看到這樣的小瀑布。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

廣告時間:一年一度的盛事「西雅圖探戈嘉年華」要開始囉!



不論是初學者,或是舞王舞后,都可以在這裡找到適合的課程,三天的嘉年華會,可以夜夜狂歡跳到腳痠。還有賣探戈舞鞋的專業廠商會來現場讓你試鞋(為什麼我會特別強調這件事呢? 實在因為網路銷售熱門的美國,要在家附近找到賣專業舞鞋的實體商店實在不容易啊! 愛爾莎上禮拜從洛杉磯訂了雙舞鞋,送上門時發現跟期待的大有出入,害我以後再也不敢在網路上買鞋了。)

迫不及待,我要趕快報名課程,準備新衣去跳舞囉~

網站:http://seattletangomagic.com/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

室友回台灣了,房間又剩下我一個人。自己來美國也快要一年了,無法預料未來到底會如何發展,想著想著心情不知不覺鬱卒了起來。還是來寫點網誌,看看美麗的照片讓自己開心一點。

Leavenworth 在西雅圖東北方,開車大約兩小時半,原本應該是往東華盛頓很重要的要道,1990 年初因為火車的開通,更是成為經濟重鎮。不過後來鐵路轉移到旁邊的 Wenatchee,嚴重打擊了 Leavenworth。居民們不願見小鎮即將沒落,因當地自然風光很像德國的巴伐利亞小鎮,於是就以德國村為主題,將老舊的城鎮全面改造。現在成為華盛頓州重要的觀光景點,也可以看到不少從國外來的觀光客。

這個觀光景點的確很「觀光」,從小鎮商店就可以略見端倪,明信片、紀念鑰匙圈隨處可見。不過在一片觀光氣氛下,還是有間精緻的巧克力店--schocolat。

這間店跟其它的紀念商品店共用店面,所以若不是同事指名要我去幫她買茉莉花風味的巧克力,我還真不知道這後面隱藏這麼一間小店。他們的巧克力運用傳統歐洲工藝,讓每顆巧克力都充滿了驚喜。愛爾莎是一個很愛吃巧克力的女生,尤其喜愛這種唯有咬一口才知道裡面風味的單顆巧克力,雖然價格不便宜,我也沒買到同事指名的茉莉花風味,但是她們的產品真的好棒,層次豐富、不甜不膩,我最喜歡 Mocha Java 跟 Dried tart cherry,濃醇的咖啡香味跟酒釀櫻桃,極品!


Schocolat
843 D Front Street, Leavenworth, WA, 98826

Leavenworth 建築物十分有特色,不過目前正在進行道路修復工程,所以路上一片塵埃,我不喜歡路兩旁停滿了車輛,拍照的時候都避不掉,實在很礙眼。希望道路修復工程完工之後,他們能夠建個停車場在附近,讓路兩旁淨空,才像是古典風味的歐洲小鎮。

德國風味的房舍

星巴克、Safeway、美國銀行到此招牌都得改變成不同字體,以配合當地風格。

連星巴克也不同 異國風味的街道

我們出發的時間太晚,所以沒逛多久店家就紛紛關門了(約五點半),所以下次如果有機會再次規畫行程,我想在 Leavenworth 附近住一晚,第一天可以先在 Wenatchee 爬個小山、或是預約騎馬行程,第二天早早開始逛 Leavenworth 小鎮,好好體驗一下德國風情。

像不像鳳飛飛
[圖說]在帽子店看到一頂紅色的洋帽,戴起來拍張照。旁邊的人都說這頂帽子很好看呢!

其它的照片在:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157605836469824/detail/
官方網站:http://www.leavenworth.org/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

從小到大,有一個人的聲音伴我成長,他有著寬廣的音域,渾厚的嗓音可以高亢也可以低沉,曲風既搖滾又抒情,這個人就是喬治‧邁可,愛爾莎今晚在西雅圖 Keyarena 約會的對象。



還記得小學時聽到他的 Bad Boys 會高興地在床上跳舞,今年是他二十五年巡迴演唱會,出道時是 Wham! 兩人團體,到後來自己單飛,每張專輯我都沒有錯過。他能唱,單飛之後還自己譜曲。雖然後來因為公開承認同志的傾向而演藝事業大受影響,但是剛出道時那俊俏的外表還是迷惑不少少女的心。

不過歲月催人老,今日的他體重增胖不少,加上厚厚的兩道皺紋在脖子上,實在讓我想起 K 歌情人休葛蘭那過氣明星的角色。雖然嗓音依舊美麗,但唱我最愛的 FastLove 跟 Too Funky 時,總覺得少了些挑逗的韻味。

舞台的布置有著三片大大的屏幕,屏幕上不時投影著迷幻的電子特效、煽情性感的女性MV,使得這場音樂會有如置身搖滾舞廳,全場觀眾無不起立共舞。但有時候又投射不同的情境背景,喬治麥可彷彿在黃昏的海洋上,讓聽眾融入他的深情。

演唱會實況3

當他唱到 Careless Whisper 這首膾炙人心的抒情歌曲時,我簡直快掉下淚來。雖然這首芭樂歌已經成為情歌十大經典之一,但是聽現場還是好感動,十幾年前怎麼可能知道自己有機會可以當面看到他,聽他對自己唱這首歌呢?

在全場大聲鼓譟煽動下,最後的安可曲是 Freedom,每個人高舉雙手揮舞,一起高喊 Freedom,結束這場完美的演唱會。走出 KeyArena,我已經因為太過投入而失去所有的聲音,看看四周的群眾,不是像我一樣的熟女,就是同志們,我想我這禮拜看到的同志,應該比我過去幾十年的光陰還多吧?

演唱會實況

更多關於他的故事:http://en.wikipedia.org/wiki/George_Michael

他的專輯:http://www.kkbox.com.tw/funky/web_info/2aKO9psrkbaY0P18000Nf08I.html

官方網站:http://www.georgemichael.com/

今日照片:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157605950221964/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上周六,選擇到 La Conner 參加第五屆藝術市集。這個位於鬱金香田旁邊的小城鎮,今年初在賞鬱金香時曾經路過,但是當時氣候不好,加上商店大多已經關門,只能徒留遺憾決定下回再來。

La Conner,建立於 1860 年,早期是個農莊城鎮,後來漸漸地因為依山傍水的美景,吸引了許多藝術家來此創作,於是這個小城鎮成為人文、歷史與自然風光匯聚的觀光景點。

路旁的畫

我們在一間網路評價全華盛頓州前幾名好吃的義大利餐廳 Kerstin's 用餐。餐廳有兩層樓,坐在樓上的陽台可以欣賞美麗的 Winomish Channel 景色,午餐大約十幾塊,氣氛與食物都不錯。

好吃的義大利餐廳 海鮮義大利麵

Kerstin's
505 1st St
La Conner, WA 98257
Phone: (360) 466-9111

用完餐後,前往附近的 Deception Pass 一遊,這個高聳的橋連接 Whidbey Island 跟 Fidalgo Island,走到橋下的北邊沙灘只需要十分鐘,而且海水乾淨、景色絕佳,西邊沙灘還有天然海水泳池,吸引不少觀光客。(說到這個,我不小心看到網路某家旅行社提供西雅圖九日遊,令人吃驚的是在九天之中,旅行社可以跑遍我七月份玩的所有景點,這麼遠的距離,到底有多少時間是好好享受當地風情?還是只能上車睡覺、下車尿尿呢?)

Deception Pass 的橋有兩段,橋前後都有地方可以停車,下橋晃一晃,還可以在峽灣中發現可愛小海豹的蹤影,在水面翻滾十分有趣。

橋影
[圖說] 橋上風光

Deception Pass 5
[圖說] 橋下沙灘

橋影2
[圖說] 橋影

過橋之後就是 Whidbey Island,我覺得整套行程可以規畫兩天一夜,應該要繼續過橋到 Whidbey Island 住一晚,然後再坐 Ferry 回西雅圖,不過這次就當作是探路,下次再好好玩吧!

更多照片在:http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157605876342615/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()