目前日期文章:200712 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
若是問朋友美國有哪四大賽事,很多人一定都可以順利答出「籃球」、「棒球」、「美式足球」,不過「冰上曲棍球」認識的人可就不多了(至少我是一點了解也沒有)。趁著連續聖誕假期,終於得以親臨體驗冰上曲棍球賽事。

冰上曲棍球場
[圖說] 曲棍球場

開球
[圖說]開球

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣什麼活動都不缺,就是沒辦法滑雪,所以嚮往雪上活動的人,只好紛紛往國外跑。我的第一次滑雪經驗在北京,在河北省張家口一間頗具有國際規模的雪場。當時趁師資便宜,上了四小時的私人滑雪課程,可以讓我站上中國大陸的中級雪道。


第一次在美度過聖誕節,當然得做些有紀念意義的事情。跟同事們一起去位於華盛頓州的 Steven Pass (http://www.stevenspass.com/)滑雪。果然不愧是什麼都大的美國,整個雪場大約是北京的三、四倍,還可以體驗在樹林間滑雪的樂趣 (不過這個太高段了,我沒有辦法),美國的初級雪道可以是北京中級雪道的難度;至於中級雪道應該介於北京中級與高級雪道之間。有了第一次的經驗,第二次很快地我找回自己對滑雪的感覺,開啟我愉快的滑雪之旅。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

My Christmas Gifts

聖誕節到了,本 team 辦個交換禮物的活動,稱為「white elephant exchange」。為什麼要取「白象」呢? 據說是因為白象大家都不喜歡(誰說的? 這不是稀有的名貴品種嗎?) 所以也象徵了大家把家中不需要的東西拿出來交換。活動的規則是每個人抽出自己的號碼牌,主辦人決定由哪一號先開始選禮物,選完之後必須拆禮物展示給其他人看。先選完禮物的人不代表可以擁有這個禮物,後面的人有權利把前人的禮物搶走,然後前面的人得再選一個禮物。總之,越後面選的人當然越好,我的號碼是不吉利的十三號。

我選中的禮物是左邊的四隻貓,也是搶別人的禮物得來的。這四隻貓來自泰國,可能是同事不想要的裝飾品,不過對我這個剛搬家的人來說,卻是很好的禮物,木製的四隻貓表情很可愛,而且質感也不錯,適合放在玄關歡迎客人。

日本友人姍姍來遲,錯過了交換禮物的時間,於是她將禮物「茶壺一只」直接送給我。加上公司每人都有發的視訊 WEB CAM,幸運的愛爾莎今年聖誕節得到三項禮物,真是開心!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

位於 Snoqualmie Fall 前,有個緊臨著 Snoqualmie River 的可愛小鎮叫 Fall City (瀑布城?)。這次聖誕節,這個小城鎮將河岸旁整排的櫻花樹布置得美輪美奐。讓我開車前往 Snoqualmie Fall 時,忍不住停車拍照。鎮民每人認養一棵樹,然後發揮創意妝點成心目中最棒的聖誕樹。下面有一些照片,不過因為風實在太大,大部分的照片都不太清楚,有點可惜。如果有機會,也去這個小鎮走走吧!

湖邊櫻樹布置得美輪美奐
[圖說] 櫻花樹還沒開,先把粉紅色假花貼上去。

聖誕樹布置
[圖說] 樹上掛滿可愛的娃娃。

櫻花樹長檸檬?
[圖說] 櫻花樹長檸檬?

倒吊聖誕老公公
[圖說] 這是我最愛的一顆樹,我想這個城鎮其實並不歡迎聖誕節,倒吊聖誕老公公,藉此警告聖誕老公公不可以靠近。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

華盛頓州真是個產"總部"的地方。微軟、星巴克、好事多跟波音總部都設在此,可見這裡多麼的地靈人傑。所以每當朋友來到西雅圖拜訪,總是不能不來個「總部之旅」。

比起其它公司沒有特別為觀光客打照拍照景點,位於 Everett 的波音公司,針對觀光客設計了一個非常有趣的參觀行程 (http://www.futureofflight.org/),在全世界最大的建築物內,透過導覽可以實際了解 747 的組裝過程。可能是因為商業機密的關係,工廠內部無法拍照,不過回到售票口旁的展示中心,就可以近距離觸摸各式各樣的機身組件,還包含最新的 787 Dream Liner。

波音展示間
[圖說] 波音展示間

觸控式窗戶
[圖說] 787 的"重大"發明--觸控式窗戶,以後再也不用上下拉簾子,透過左邊的垂直捲軸,就可以調整外面陽光的明暗喔!

早期機身內部
[圖說] 早期的機身內部。這麼多的儀表板,飛行員到底知不知道每個的用法?

窗外有藍天
[圖說] 窗外有藍天? 耍寶照....

更多照片在 http://www.flickr.com/photos/elsasung/sets/72157603476272916/detail/

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天我總是喜歡做一些小甜點,星期一帶去公司的時候,讓自己跟其他同事感覺不那麼 Blue Monday。本周的成果是--Tiramisu,這個經典的義大利蛋糕。

雖然說是蛋糕,但是我到現在才知道裡面一點麵粉的成份也沒有。以下的食譜,由一位前義大利媳婦傳授而成,做法雖然簡單,但是食材卻昂貴而且不容易取得。我在找尋資料的時候,才發現若要在台灣做一份正統的提拉米蘇,食材可得跑遍大江南北才能完整,但是在美國西雅圖,卻在一般超市就可以方便取得。

材料:(六人份)
A. 內餡部分:
1. 蛋黃2個,蛋白2個。
2. 糖45克。
3. Mascarpone 400g 。
4. 杏仁餅乾適量

B. 夾層材料:
1. Expresso 120cc
2. 手指餅乾適量
3. 糖2匙。
4. Masala 甜酒

做法:

A. 內餡部分:
1. 將約一半的糖加入蛋黃中,用打蛋器打至淺黃色,再加入所有的mascarpone跟壓碎的杏仁餅乾,攪拌均勻。
2. 將另一半的糖加入蛋白中,用打蛋器攪拌至硬性發泡。再將打好的蛋白倒入材料1中,此時,只要用刮刀輕輕的攪拌均勻就好,千萬不要使用打蛋器,否則會將蛋白泡給打消失了。

Tiramisu 混合起司

B. 夾層材料:
1. 將糖融入黑咖啡中,待咖啡冷卻之後,再將酒加入,記得不勝酒力的人,自己斟酌酒的用量。
2. 將手指餅乾浸泡適量的咖啡,最好要均勻。記得雙面沾一下就趕快拿起來,不然餅乾很容易溶化,就不好拿起來了。

義大利手指餅乾與expresso

C. 裝入模型中:
1. 可以選擇自己喜歡的模型,先用浸泡完成的手指餅乾鋪在容器的底層,要鋪均勻的一層,再倒入餡料部分。看個人喜好,可以交錯多疊個一兩層。

一層手指餅一層混合起司

2. 放入冰箱,冷藏,4-6個鐘頭即可食用。
3. 吃之前再灑上一層可可粉,就完成囉! 我做的提拉米蘇,一點也不甜膩,非常的美味喔!

Tiramisu 成品

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週六艷陽天,去 Capitol Hill 走了一遭。這是一個年輕熱鬧,且聚集了許多同性戀的區域。散步在人行道上,與東岸截然不同。Capitol Hill 隨處可見年齡層二、三十歲、穿著用心的帥哥 (希望他們不是同性戀,不然西雅圖的女性實在太可惜了),走在路上感覺自己也年輕了好幾歲呢。

專程去網友推薦的一間咖啡廳 Joe Bar,看到絡繹不絕的人潮外帶咖啡,猜測這間咖啡一定很不錯,點了一份甜的可麗餅跟拿鐵。拿鐵上的勾紋實在美麗。但是軟式的 Crepe 有點不合我的口味,讓我懷念起台灣那種硬硬脆脆的可麗餅。以前最喜歡在捷運中山國中站附近的一間可麗餅店,總是叫老闆塗上一層奶酥加花生醬,再讓他幫我烤的焦焦的,一咬下去酥脆的可麗餅就會斷成兩截,有時候不小心邊走邊吃掉在地上還心疼不已。西雅圖沒有硬式的可麗餅,只好將就一下這種軟綿綿的crepe。

Joe bar

Crepe

Joe bar: http://www.joebar.org/

喝完咖啡之後在 broadway 大道上晃晃,路上的腳踏車柱很可愛呢。可惜天氣實在太冷(低於四度),我想腳踏車之旅,恐怕得等到明天春天再啟程了。

腳踏車柱
[圖說] 騎這台腳踏車的人也很帥喔~ 可惜沒機會跟他合照一張,只好照照他的腳踏車。:P

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大中至正要不要拆,在台灣吵得沸沸揚揚。不過台灣網友還真能苦中作樂,搞出了一篇大中至正2.0 [ LED的美麗 ]。好笑至極、極力推薦喔!
http://kyte.exblog.jp/7645399

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現一個很不錯的網站,推薦給想學argentine tango的朋友們,裡面有詳細的錄影教學。
http://dariostangoguide.blogspot.com/

唉...我什麼時候才可以把自己的舞姿也錄影下來呢?

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又濕又冷的天氣,可以做些什麼呢? 想來想去,還是填飽肚子最重要。

我所居住的 Redmond,距離西雅圖市中心還得過一個跨湖大橋,所以稱為東岸。整個東岸的環境,主要以自然風情為主,所以要找間像樣的咖啡店還真不容易。以前在台灣視為時尚的星巴克,來到西雅圖大本營,就像是7-11隨處可見的店面、加上過度的加盟制度,導致品質良莠不齊,反倒讓我倒足胃口。因此總是四處尋找一些私人經營的小咖啡廳,欣賞老闆們如何用心的煮咖啡跟準備糕點。

東岸唯一我覺得不錯的咖啡廳位於 Bellevue 的 Main Street 上面。Main street 是整個 Bellevue 還保有一絲品味、尚未「美國化」的區域,可惜整條商街不到一百公尺就結束。其中有一間糕餅店叫做 Belle Pastry,據說出名到上過台灣雜誌。我個人最喜歡的是巧克力布朗尼,小小一塊外表酥脆內心鬆軟,而且重點是不會太甜,跟外面超市賣的美國蛋糕截然不同,香濃的巧克力香,即便要面臨變胖的壓力也捨不得放棄。

他也有賣可頌,不過我覺得沒有位於 West Seattle 我上次介紹的那間糕餅店好吃,但是如果選擇他的可頌雞蛋沙拉三明治,再配上拿鐵,真是幸福的下午茶選擇啊!

Belle Pastry @ main street
Belle Pastry: http://www.bellepastry.com/

離開 Belle Pastry 之後,我到日本同事推薦的 Cake Fuji。這間不起眼的小店也位在 Bellevue 區,雖然是個家庭式的糕餅店,也沒有華美的裝潢,但是蛋糕的滋味真是讓人回想起亞洲的蛋糕,較為輕盈不油膩。這間蛋糕店一般只有七八種口味,星期天可得記得是下午才開始營業喔!

Cake Fuji
Cake Fuji
1502 145TH Pl SE
Bellevue, WA 98007-5516
Phone: (425) 641-3889

傍晚到韓國同事家用餐,享受一頓由韓國媽媽跟姊姊做出的正統韓式晚餐。原本看到桌上擺出的菜色還真有點傻眼,不過後來經過解釋才知道這幾道菜的吃法,是要用醃大白菜包上豬肉、蝦米醬跟泡菜一起吃。這道從未在台灣韓國餐廳見過的料理,是他們用來宴客時必備的一道菜,單品看起來簡單,混合吃起來滋味卻乘上十倍的讚。來到美國之後,真是徹徹底底轉變我不愛吃韓國料理的想法,現在的我,是會帶著一鍋泡菜回家,感到很幸福的愛爾莎。

泡菜包豬肉

韓式泡菜包豬肉正統吃法
[圖說] 正統吃法

韓式甜餅
[圖說] 韓式甜餅。跟台灣的紅豆餡餅很像,但是裡面包 Brown sugar.

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我是個很執著(或是說很沒創意?)的人,小時候便當的菜色,喜歡吃滷蛋時,就會叫媽媽天天帶滷蛋給我;剛學會做一樣餅乾的時候,一定要練到自己吃膩為止。所以今天趁著下雪天,第六度嘗試 Macaroon (法式杏仁小圓餅)。

這次做的是抹茶與巧克力口味。其中終於出現我認為史上最成功的作品,足以媲美外面賣一顆1.5元美金的奢侈品,我離開店之路越來越接近啦!

抹茶與巧克力macaroon
[圖說] 巧克力跟抹茶口味

史上最成功的macaroon
[圖說] 愛爾莎做出最成功的macaroon,你看跟下面的正貨差多少呢?

一顆1塊5美金的馬卡隆
[圖說] 一顆1.5美金的正版macaroon

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來這邊四個月,氣象報告一向都很準,說要下雨絕對不會晴天,說要晴天也大部分都可以看到太陽公公。本周氣象報告開始預告白色聖誕氣氛即將到來,本周六將迎接一場瑞雪。對於還沒看過雪花飄的愛爾莎,這一刻實在讓人興奮。周五深夜,就不斷地到窗邊看到底下雪了沒,可惜等到凌晨一點還是沒看到半點白色,只好先去夢周公。

早上七點半,太陽公公還沒出來,不知道是不是太過期待,居然自己就醒了。跑到窗邊一看天空果然已經飄起白雪,湖邊也染成一片銀色,搭配湖水的藍,迫不及待拿出傻瓜相機,穿著睡衣就跑到陽台拍照。

早上七點半
[圖說]前陽台的湖景

早上七點半2
[圖說]後陽台的雪景

拍完照因為吹到冷風頭疼得不得了,跑去睡回籠覺到九點半。再醒時雪已經停止、太陽也已經露臉,但是地上的雪還沒融化,趕緊再按一下快門,完成了我最滿意的一張陽台景色。

早上九點半

穿好羽毛衣、戴上毛線帽,迫不及待跑到社區附近繞一繞。沒想到一大早已經有人把雪人堆好,原本想要自己來堆雪人,不過積雪實在不太厚,加上又很懶惰,乾脆撿現成來拍張照。

凍僵的愛車
[圖說]凍僵的愛車

雪人說 我好冷啊
[圖說] 雪人說:「我好冷啊~~~」

自然黑白
[圖說] 下午三點,天空又飄起白雪,窗外湖景呈現自然黑白色,營造出無須經過調整的黑白照片。

既然下雪不能去騎腳踏車,只好跑到健身俱樂部游泳,游完泳順便去safeway買一箱火炭,準備第一次使用我的傳統鐵鑄火爐。對於這種台灣社會絕對不會存在的東西,我抱了十足的好奇心。加上每次同事來到我們家第一件事都是稱讚我的傳統火爐,更是加深我一定要使用他的決心。外面飄著陣陣白雪,若是可以在暖暖的火爐前面煮杯咖啡、吃個下午茶該是多麼美好的一件事。

不過天底下沒有白吃的午餐,蠢笨的愛爾莎足足花了半個小時、差點宣告放棄之後才搞懂該怎麼升火。明明火炭上面就寫著easy lighting,為什麼我還是升不起來呢? 即便每個中秋節都會練習一次升火烤肉,但是遇到這種火爐卻不知如何是好。正當我想打電話叫救兵的時候,突然想起來房東跟我說火爐的門好像要打開。之前因為很擔心會一氧化碳中毒,只開了火爐上面的氣門,想說這樣進氣應該夠,但是升不了多久火就熄了。這次將門打開,很意外的所有的煙都從上面的管道抽離,並沒有像我想像的會跑到房間裡頭,終於在三十分鐘的嘗試之後,火順利的升了起來。火爐的感覺真是好,既比暖氣溫暖、又省電、又可以營造氣氛,我想這個冬天少不了這個火爐了。

搞半天終於升起火
[圖說] 能夠著火的東西通通拿來燒

這就是我來西雅圖的第一個下雪天,興奮期待又開心。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論