目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

‧輕量化鋁合金車架
‧輕、速、巧設計概念的平把公路車架幾何
‧高剛性鋁合金前叉
‧可調式鋁金合車手豎桿
‧鋁合金舒適型避震座桿
‧鋁合金大齒盤
‧SRAM 27段變速系統
‧鋁合金V型煞車系統

‧尺寸:26x17"
‧顏色:白
‧重量:約10kg (17"車款)

去美國首要的事情,就是將我們台灣的驕傲發揚到海外,帶著世界No.1的捷安特,讓大家看看台灣精品。

腳踏車價錢範圍十分廣,從兩千塊到好幾十萬的車子都有,不過衡量自己的預算情況下,還是只能選購一萬塊錢左右的車車,捷安特有幾款針對女性設計的車子,像是FreedaJolli, 車身設計都很有美感,加上俏麗的花紋,真的是吸引女孩子的目光,不過到了車行,老闆說我身高太高,這些車子恐怕不適合我,加上這些精美的「淑女車」,總覺得少了那份帥氣,所以改看上這台 Flight M1。

這台珍珠白烤漆的腳踏車,輪子類似公路跑車(約一吋),車架類似登山車,外型設計的十分簡約有型,車身輕巧僅十公斤,不得不一眼就看上她。不過以往沒有騎過公路跑車胎的我,實在有點擔心這麼細的輪子,會不會一下子就卡到路縫而跌倒? 所以請老闆幫我換了粗一點的輪子,加上碼表跟車燈,我可愛的小白開開心心的出廠了。

單肩背著 Gucci 名牌包、腳踩高跟鞋、身穿寬板長褲,原本沒有打算今天牽腳踏車的我,全身上下沒有一樣適合騎腳踏車的裝備,還硬是將小白從中正紀念堂騎回南港,第一天八公里試車狀況良好,速度感以及輕盈感都讓小白沒有漏氣,不過因為沒有避震器,遇到台灣這種坑坑疤疤的路面有時覺得震動過大,但是我想美國公路狀況應該會好一點吧?!

現在唯一要擔心的就是,到底該怎麼樣才能讓我的小白不要遭受偷兒光顧?

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


這禮拜美國簽證終於下來,最後一道可能的變數也移除。現在即便想要反悔,恐怕是來不及了。

人生往往會因為一個小決定,而走向不同的道路,更何況像這樣遠離家園、出外工作的抉擇。今年因為這個變化,讓我有機會仔仔細細思考自己價值觀與目標,朋友們聽到我要去美國,通常第一個反應是:「好好喔!」;再來便是:「那妳男朋友怎麼辦?」

這樣的選擇真的好嗎? 或許在國外工作所帶來不同的體驗,是一般人難以得到的,但我覺得在家種花養鳥,過著親近大自然的生活,不也是一種單純的幸福? 前幾年有個新聞,一對夫妻汲汲營營工作賺錢,讓全家大小移民美國,結果搬過去不到幾個月,就被盜賊開槍打死了。當初在台灣辛苦工作,為了求取美國生活的夫妻,是否曾想過會是這樣的結局? 當然人不能永遠活在擔心中,在這次的選擇裡,我學會看事情不能老是想太長遠,做出當下最能讓自己快樂的正確選擇也是很重要。所以「決定」無所謂「好壞」、「對錯」,只有「想與不想」。

再者,當有衝突產生的時候,根據自己的價值觀做出判斷,強迫自己在心中的那張清單上列出順序,這是每個人成長時都必須學習的事情。但做人能不能只當個單純的小孩子? 每個項目在心中沒有垂直的排序,只有水平的關係。或許很任性貪心,但每樣東西都很重要、每件事情都不希望落空。但,若最終老天真的不願施捨憐憫,那就只有放下吧!

未來的事情誰也拿不準。這幾天有機會常常找重要的朋友聚餐,因為誰曉得這趟去了之後還會不會再回來? 即使回來還見不見得到大家。感觸很深,或許在聊天時嘻嘻哈哈的帶過,但總覺得缺少一個熱情的擁抱跟溫暖的祝福,無法寬心的離開。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

來杯抹茶吧

「一碗喉吻潤。兩碗破孤悶。
三碗搜枯腸,惟有文字五千卷。
四碗發輕汗,平生不平事,盡向毛孔散。
五碗肌骨清。六碗通仙靈。
七碗契不得,惟覺兩腋習習輕風生。」

唐  盧仝

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個標題下的好像有點恐怖,但是卻是我今天真正做的一件事情。

最近因為要出國的關係,紛紛開始準備一些移轉的事情,包括投資理財、購買家具等等。其中一項就是與我的保險業務員談將來的壽險事情。談話到最後,她突然說他們公司最近有一項服務叫做「愛的書信」,這個書信就是在身後可以給所愛的人留下一點訊息,以免突然之間離開人世,徒留未完成的遺憾,所以講白一點就是「遺書」。

當然這個遺書不具有法律效力,在上面也沒有辦法表明遺產分配,純綷就是留封短信。不過突然要我寫,絞盡腦汁也想不出該寫什麼,最後還是落俗套的寫些不要太難過,我會在天上祝福你之類的文字。中國人的傳統保守美德,要在生前健健康康時說出真愛告白,還真是有點寫不下去。不過這個主意實在不錯,我再三思考之後還是寫了一些會讓人痛哭流涕的話語。

要一個年輕人在生前就面對死後的事情,想起來還真是有點心酸。不過天有不測風雲、人有旦夕禍福,什麼時候會發生什麼意外誰也拿不準。只能在有能力的情況下,替自己與身邊的人鋪起完整的防護網,這就是保險的作用吧!

要問我寫什麼嗎? 我不會講的。等我不在之後就知道了....

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()