目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

亂想1:

你有沒有那種出口之後想要咬爛自己舌頭的經驗? 這種念頭經常發生在我的腦海裡。有時候回想起自己做過的某些事情,總覺得怎麼當時沒有一頭撞死,為什麼會蠢到說出如此不得體的話或做出這樣的行為。心直口快的牡羊座,搭配優柔寡斷的雙魚座潛質,兩方拔河之下產生這樣亂七八糟的個性,常常被人警告,再這樣下去就沒有朋友,不過錯誤總是會在不知不覺中發生,然後引起無限的迴響或是放大。

亂想2:

最近看到好幾位朋友的部落格,發現有些人的文筆真是好,短短的一兩句讓人莞爾一笑;長長的文章又可以讓人深思,總是期待看到她們的下一篇作品。而每當看完他人的部落格之後,就很想按下自己部落格那「永久刪除」的按鍵,看自己總是寫些教人如何做東做西的「實用性」(其實一點也不實用) 文章,真是沒意思極了。我想就算有曾經出現在心底的那份文學素養,應該也在大學四年跟出社會的工作經驗中消磨殆盡了吧。

亂想3:

常常跟別人說我的高中生活一片空白,除了唱歌(因為是合唱團班)就是唸書,不然就是在課堂上呼呼大睡,氣到老師一天到晚叫我回答問題。上星期六跟失聯至少十年以上的高中同學們聚會,突然之間把消失的那三年記憶一點點的拉回來。喔! 原來我做過這些事情啊..

高中同學會真的跟大學同學會很不相同,大家的專門領域南轅北轍,隨著時間跟經驗的累積也發展出不同的人生觀,在言談的過程中,時常發現對方已經不再是心目中所想的那個高中同學。那我呢? 同學們又是怎麼看過去的我與現在的我? 我沒仔細問,不過可以明確的知道自己又多個恐怖的綽號叫 「蔣夫人」,因為裝扮的實在太像貴婦了。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我常覺得自己是不是得了強迫症。最近接連幾天大雨,讓我每天早上按掉早上六點的鬧鐘後又倒頭繼續睡。但是睡醒之後那種罪惡感就會不斷上升,彷彿自己又多了好幾塊的肥油,而且壽命因為沒運動而又少了好幾年。同事問我幹麻把自己逼的這麼緊,我只是覺得一天兩天就算了,如果一週兩週都沒有運動,這良好的美德遲早會被我遺忘。

好幾天沒上山了,不知道那些山上的老ㄅㄟ會不會很想念我?

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天練半小時,果然對拍子跟重心越抓越穩,移動也越顯順暢。更重要的是我可以漸漸感受到身體接觸所帶來的重要性,透過腰部的接觸,才能了解男方下一步要跨多少距離及轉動的角度。今天的心得就是,如何讓男方來主導,真是一門難學的課程。

 

學舞不知道會不會反映在人生上? 一退一進之間充滿了奧妙呢...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次感覺到,兩隻腳不是長在自己身上。

今天依舊沒有新舞步,因為上課前練習後退時感覺很奇怪,仔細問了老師後發現自己最基礎的前進與後退都沒有做對。於是整堂課前半段就在教如何「正確的走路」。不斷歪七扭八、重心不穩的我,非常生氣的把罪過都怪在高跟鞋上。

走路之後,開始調整男女雙方的站姿。前兩堂課我一直以為五十公分左右就是兩人之間的距離,沒想到老師今天才說正確的距離是兩個人肋骨部分要貼在一起,簡直就像有人在我頭上打了一記。很少跟人這麼靠近的我,實在是難忍臉紅又想笑的情緒,但是老師一本正經,我也不好意思太隨便。調整姿勢的過程中老師不斷地叫我身體往前傾斜,但是再傾斜下去就要趴在對方身上了啦! 啊...天啊...

總而言之,今天這堂課就在臉紅中結束。下禮拜要再去跟老師貼來貼去。  --->我怎麼講話越來越亂七八糟?  國標舞是很正經的啦!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在高雄有十幾家分店的金礦咖啡,終於北征到台北開幕了。第一次認識這家店,是在恆春當地的朋友介紹的,繞了全台灣一圈,才曉得有這麼精緻的咖啡店。這間店結合了麵包、蛋糕、糖果、餅乾跟飲料,雖然賣很多東西,卻是以分開的形式販售。飲料在外場 (招牌是金礦咖啡)、麵包點心在內場(招牌是Deli麵包)。店內陳設很精巧,佈置的足以打敗所有我已知的台北麵包店。感覺到了日本,可以細細地駐足選擇自己喜歡的糖果餅乾,他們也有賣100%純巧克力,不過我還沒嚐過。高雄人說他們的咖啡比星巴克好喝,但我最推薦他們的抹茶歐蕾。那股濃濃的茶香味沉殿在杯底,喝到嘴裡帶點淡淡的抹茶苦味,卻又讓人回味無窮,感覺滿滿的幸福。

 

目前金礦咖啡在公司旁邊有間分店,松仁路跟忠孝東路交叉口。如果您也有興趣,不妨去拜訪一下。在高雄可是要排隊許久才能買到,現在還沒有太多人唷! 那個地點總做什麼生意就倒什麼生意,希望他們可以維持久一點,這樣我每天早餐就有著落了。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每週努力工作,越接近周末心情就越愉快。不是為了兩天週休,而是因為週五晚上的「探戈之夜」。

上課前三十分鐘,看到舞蹈教室的創辦人葉榮元在指導即將出國比賽的兩位老師,這兩位老師跳快四步,在全場快速的繞啊繞,那優美的體態真是令人羨慕,我要學多久才能變成那樣呢? 接著就看到小 S 的老師侯永強跟張吟曲,全場就是一堆小屁屁在我面前跑來跑去。嗚嗚嗚....結論就是跳舞要好看,得先瘦十公斤再說。

第二堂課,老師引進了音樂。雖然只學了簡單的前進、後退與甩頭,但是也可以稍微跳個一小段過過乾癮。老師說我有天份,不知道是不是要安慰我,好讓我繼續砸錢下去。不過搭配最愛的探戈音樂,我倒是跳的很開心,其實我也挺有舞蹈細胞的呢!

p.s. 去跳舞前,R&D大老闆問我穿這麼正式是不是有約會,當我告訴他我要去跳國標舞時,他那驚訝的神情真是有趣。接著老闆就說尾牙表演就看我了,嗯..是要我上台表演前進跟後退嗎?

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 08 Wed 2006 09:37
  • 記號

果然,一個人獨居頂樓就是有危險。才短短的六個月,我的門已經被做了記號。在鐵門上的紗窗上,被人用火燒了個洞,而且就在鎖頭上方,想來是要用線去勾鐵門開關。亦或是這只是個記號,準備下回再來大肆搜刮一番。

該怎麼辦呢? 實在是很害怕的我,趕緊用膠布把洞補起來,雖然一點防阻作用也沒有,但是至少讓對方知道我可是有注意這一點。最擔心的不是財物,而是萬一歹徒進門的時候我在家該怎麼辦? 看來防盜器材可不能再拖下去,這週末一定要去買才行。

相關新聞: http://www.ttv.com.tw/news/html/094/02/0940228/09402284787203L.htm
有誰知道做了記號之後多久會下手嗎?

天天在恐怖中過活的愛爾莎

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上完第一堂舞蹈課,才知道國標舞主要分為兩類: 摩登舞與拉丁舞,其中共分成十種舞科。摩登舞強調姿勢,舞姿嚴謹,包括華爾滋、探戈、狐步、維也那華爾滋、快步;而拉丁舞熱情奔放,恰恰、倫巴、捷舞、森巴、鬥牛舞等則屬於拉丁舞。

 

猜我選哪一種呢?


十項舞科簡介

摩登舞 MODERN 系









華爾滋 
Waltz
3/4
柔情
舞姿婉約
步法詩情畫意
德國
探戈
Tango
2/4
壯麗 
舞姿俊拔
步法神氣俐落
阿根廷
快步
Quick Step
2/4
輕快
舞姿昇揚
步法飛躍敏捷
美國
狐步
Fox Trot
4/4
飄逸
舞姿曼妙
步法行雲似仙
英國
圓舞曲
Viennese Waltz
3/8
暢然
舞姿灑脫
步法流轉盡情
奧地利

拉丁舞 LATIN 系









倫巴
Rumba
4/4
浪漫
舞姿迷人
步法曼妙有愛
古巴
恰恰
Cha Cha
4/4
俏麗 
舞姿輕巧
步法快速活潑
墨西哥
捷舞
Jive
2/4
敏捷
舞姿悸動,
步法熱情搖滾
美國
森巴
Samba
4/4
歡樂
舞姿纏綿
步法阿娜搖曳
巴西
鬥牛舞 
Paso Doble
4/4
激昂
舞姿神氣
步法剛勁雄壯
西班牙

 

p.s.上第一堂課之前,很蠢的問老師可不可以穿牛仔褲跟運動鞋。老師看我是新人,勸我還是別買鞋蹧蹋,免得穿一次就供在鞋櫃裡。不過跳完第一堂課,看到自己穿著休閒鞋磨傷的後腳跟,馬上隔天就去買了雙新舞鞋。黑色絨面加上金邊,穿起來很有美感喔! :)

 

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 02 Thu 2006 09:16
昨天,去幫學了半年準備考國標舞檢定銅牌的同學加油。看著許多女孩子自信的舞出每一步,身體自信的隨音符滑動,似乎都在勾引著我內心最深處的渴望。

 

小愛爾莎也很愛聽著音樂起舞,但是因為沒受過什麼正規訓練總是亂跳一通。有時被家人笑,就只好收起像小丸子那眼角的三條線,默默地坐到一邊去。長大了,每次看到國外舞團來台演出、或是有關舞蹈的電影,總是在心中發誓一定要找個地方學舞,但是在深深的下定決心之後,睡個覺起來又放棄了。

 

放棄的原因很多,總覺得自己不是那塊料。總是穿著長褲跑來跑去的小愛爾莎,最得意的一件事就是一件裙子也沒有。不過隨著年歲增長,漸漸發現做個女人沒什麼不好。何苦每件事情都要裝強,有時候打扮的漂亮一點又何妨。

 

會跳舞的人,對自己的身體充滿了自信,不論從指尖、身體或是腳部的移動,都充滿著溫柔的美感。如果我願意跨出這一步,或許可以透過舞蹈更了解自己的身體,變得更自信美麗。

 

p.s. 今天下午已經衝動地去報名探戈的課程 (http://www.dancestar.com.tw)。不僅僅要克服對舞蹈的障礙、更要學習如何優雅地與舞伴做身體上的接觸。這對我來說真是很困難的一步,掛完電話我就想放棄了。星期五要上第一堂課,我會不會上十分鐘就奪門而出呢? 請大家拭目以待吧!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()