目前日期文章:200607 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
犯太歲的我,今天不論任何旅遊團都無法成行。昨日突然被攝影班劉泰雄老師邀請參加八月底的雪山下翠池攝影團,雖然很擔心近二十公斤背包重量,但是夢中那山巒的美又不斷地向我招手,考慮五秒鐘,就答應對方了。

 

雪山已經去過一次,不過上回沒下翠池,而且季節也不同。當時雪山圈谷覆蓋著滿滿白雪,行走起來特別困難,不過也記錄了第一次踏著白雪登高山的經驗。這次進雪山正值入秋,巒大花楸(雪山特有植物種)翠綠茂密的葉片逐漸轉為豔紅的秋葉,同時枝椏末梢結滿累累豔紅的果實,使整個山坡瀰漫濃濃的秋意。枯木與紅葉形成壯麗的雪山秋景,我想這次應該可以滿載而歸吧!

 

p.s. 一想到可以跟劉老師真正地實習山岳攝影就覺得很開心,真想看看他五十歲還是健步如飛、拿著相機的樣子,整團只有七個人,我也不可以輸給大家才是!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

藍藍的天空配上朵朵白雲,吸引著人出外拍照...

圖說:這是在自家陽台上拍的照片。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每年七月鬼門開的時候,總是會受到邀請去吃一個朋友家的拜拜。今年也不例外,由李姓舉辦年度的中元祭,將田寮河畔佈置的熱鬧非凡。請客結束之後,順道去夜市一遊,本想拍那揮汗如雨、辛苦的小吃業者,結果人擠人,最後只擠出一張不是自己拍的。

 

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我現在得了兩種強迫症。

 

首先是 Starbucks 強迫症,工作壓力越大,越覺得不能虧待自己。心中不時會響起一首歌「肚子餓了咕嚕咕嚕叫~ 全身無力不能跳~ 普通咖啡我不要~ 」雙腳便不由自主的往樓下移動,等到驚覺時,手上已經拿了杯拿鐵或是摩卡。一天一杯、癮頭加倍;不知不覺、鈔票不見。

 

其次是運動強迫症。可能是前陣子爬山真的爬的太勤了,本週每天早上起床,幾乎無法彎腰,脊椎尾端痛的不得了。別人叫我先休息一陣子,不過那種睡到九點半的罪惡感總是無法抹去,老是覺得自己在虛擲生命、浪費光陰。更嚴重的是害怕自己一天不爬山、一公斤就上身。天ㄚ...我瘋了...

 

p.s. 補充一句,樓下的帥帥 Starbucks 店員也是吸引我每天下去光臨的原因之一啦! 這一定是 Starbucks 的陰謀,故意用帥帥男店員、美美女店員吸引異性顧客。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四獸山幾乎已經成了我家後院,每天不去巡視一下,好像擔心裡面的一草一木會被偷走似的。不過,天天都走同樣的路線總容易使人厭倦,所以本週的登山主題就是「天天發現新大陸--愛爾莎的奇幻冒險之旅」。

 

首先,從慈惠堂上九五峰,除了沿著四獸山的水泥步道之外,在第一個三岔路口可以轉往復興園方向,走約五分鐘左上登山小徑,再攀上九五峰。這個登山小徑環境清幽,沒有開發過度的感覺,都是由真正的石頭鋪成的路,路旁還有三個日式建築。雖然現在已經沒有人居住,但是打掃的很乾淨,最重要的是絕對不會曬到太陽,所以經常成為我下山時的最佳選擇。

 

若是接著上述的步道下山,接回虎山步道時左轉,就會通往復興園。清晨的復興園,有好多阿公阿婆在做運動,特別有趣的是重達好幾公斤的鐵製呼拉圈,我看到幾位阿嬤用脖子甩著呼拉圈,我想他們不爬山,應該也可以上電視表演特技吧! 穿越復興園之後,在沿著虎山步道前行,一路繞呀繞、轉呀轉 (用寫的實在太複雜,我不是Tony,沒辦法把地圖用文字表達出來,但是憑著爬山多年的經驗,我想這條路應該不會有人迷路才是),居然可以看到一條清澈的小溪,沿著小溪前行就可以回到慈惠堂登山入口。這條路的大收穫就是會踏上各類型不同的步道,有水泥、石階、碎石、馬路、木頭棧道,路程比較多變化。

 

之前有介紹過跨越虎山與象山,最後由信義路五段出來的路線。這段路線會行經拇指山,不過要稍稍岔開正道,大約三分鐘的距離,可以到達視野更為寬闊,四面八方全無阻礙的拇指山。今天有機會經過,特別繞上去看看。本來上山有兩條路,因為其中輕鬆的一條有一家人在拖拖拉拉著,於是我就選擇另外一條,沒想到居然要拉繩子上去,不過既然號稱「四獸山就是我家」,怎可被區區小繩子給唬住了呢...心一橫,就還是攀上去了。姆指山簡單來說就是一塊大巨石聳立在山頂,我個人覺得風景比九五峰好上許多倍,不過因為完全無樹蔭,日正當中上拇指山還真是像烤乳豬。

 

每次的探索之旅不見得都很有趣,有些時候花了很多的時間特別繞過去一條看起來很幽靜的小路,沒想到那條小路風景跟在原本的路沒有兩樣,而且走沒幾步又匯回原本的路,此時就只覺得自己蠢到極點...不過,我想不斷的嘗試與失敗,總有一天我會成為「四獸山通」的!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近怎麼這麼忙? 從早上八點一屁股坐下來就沒停過,連停下來好好整理自己的思緒都沒時間。常常做到一半就是不斷的嘆氣,三不五時還很想尖叫。眼見我的待辦事項越來越多,老闆雖然不斷的問我有沒有什麼要請人家幫忙,可是我連想拿什麼東西請人家幫忙的時間都沒有。

 

這樣真的不太好,一團忙亂之中遲早會出錯,應該要好好靜下來想想事情該怎麼循序地完成,而不是被事情追著跑。

 

不過,好久沒放假了...實在很想休息一下...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

總是選擇一些浪漫小品,或是我不會花兩百八去電影院看的片子,租 DVD 到家裡看,本週的選擇是綺拉奈特莉的「傲慢與偏見」。

 

作者珍‧奧斯丁可說是塑造了莉姿跟達西,這愛情故事中最受歡迎的兩個角色、所有浪漫的起源。從默默的好感、到最後的互許,中間還經歷過無數的誤會與波折,真是典型的羅曼史。其中最經典的還是那百分之百完美的男主角,從俊美的外型、億萬的家產、內斂的個性、以及忠實的情感,都是每個女孩子心中最期待的對象。

 

每個版本的「傲慢與偏見」我都看過,早期公視有上映英國廣播電台BBC所製作的版本,男主角是柯林佛斯,因為演的太傑出,所以更是榮登現代版的「傲慢與偏見」,也就是「BJ單身日記」的男主角。新的版本更因為搭配上俏皮可愛的綺拉奈特莉,讓這齣戲更感動人心。

 

常常在想,世界上真的有這種具有良善之心、又愛人真誠的富豪嗎? 會開著雙B名車,還依舊謙卑地尊重女性? 呵...恐怕只有電影中才看得到吧?

 

p.s. 官方網站: http://www.uip.com.tw/pride/site/flashSite.htm 這部片還有出色的風景跟優美的配樂,聽音樂也覺得很幸福喔!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


人算不如天算

每月一次的 Work At Home 措施,原本想使用在這次的颱風假期上。算準了台北市不會停止上班上課,所以可以趁機在家工作。天氣預報說星期五的雨勢較強,所以星期四冒著大風雨還是去公司上班。沒想到今天早上起床看著晴朗的天空傻眼。這颱風也太沒用了吧?

所以星期四、星期五都沒放到假,乖乖地繼續我的忙碌生活。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從考完一級檢定之後,就把多年來習得的日文丟在一旁跑去玩相機。最近跟我同等級的日文班終於開成 (之前總是因為人數不足而中斷),從本週六開始終於可以繼續念日文!

 

去年底為了日文檢定考,很拼命的背單字、聽錄音帶,學習的曲線達到巔峰狀態,可以不看字幕看完霍爾的移動城堡,還可以跟三個日本人在晚餐時段全部用日文交談,結果因為一分飲恨,未能考取一級檢定,跟老天賭氣的結果就不想再面對跟日本有關係的東西,連日文頻道都不願意看。現在要重拾課本,真是覺得這書本彷彿有千斤重;翻開課本,好多簡單的漢字都快忘記讀音了。

 

語言真是個不能荒廢的興趣 (不過話說回來,有什麼興趣可以荒廢呢?) 雖然目前為了 Office 2007 日以繼夜忙的半死,可是讀日文就是能讓人放鬆,Bug 有多少全部都忘記,只記得あいうえお...

 

頑張って!ことみ!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我現在是個懷胎二十個月還生不出小北鼻的產婦。

 

不論怎麼用力擠壓、用盡各種方式,就是蹦不出來。預產期一延再延,三不五時還有「長輩」過來詢問小北鼻的狀況、跟我生產的信心指數有多少。天知道現在孩子情況如何,我又看不到全貌;問我信心指數有多少,難不成要我回答你勉強及格嗎? 而且時間拖的越久,他在肚子裡就越長越大,反而讓我更難生。

 

長輩們會不斷要求我提出各式各樣的妊娠計畫,比方說怎麼生才能生嬰兒生的省錢、準時、品質又好。而且還要有個驗證機制,確定嬰兒四肢健全,生出來不會發現嚴重的問題(比方說長的不像父親等等),而導致我們被迫要把小嬰兒再塞回去。

 

離目前的預產期只剩三個月了,這三個月簡直不是人過的生活,不僅僅要隨時關注嬰兒、打發來關心的長輩、調整自己的體質以面對臨盆,還都不能放假、也不能出國。等到孩子真的出世之後,連月子都沒得做,還得拉拔孩子的屎尿。天...這日子要到什麼時候?

 

Office 2007...你快點 RTM 吧!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

真是想不到,曼陀珠廣告的劇情就這麼發生在我身上。

 

話說今天早上開開心心踩著從南非買的美麗高跟鞋上班時,就在快到公司前左腳一扭,啊! 跟斷了! 偏偏這雙鞋跟可不低,兩腳相差五公分的時候該怎麼辦呢?

 

1. 學曼陀珠廣告,把另外一隻鞋跟也拔掉。

[結論] 鞋跟若是能隨便讓人手一扭就拔掉,那這雙鞋子也可以不用穿了。拔了五秒鐘,宣佈放棄。

 

2. 假裝什麼事情也沒發生,踮腳走路。

[結論] 走到兩腳快抽筋。

 

3. Just leave as it is..一隻腳高、一隻腳低

[結論] 感覺自己像隻企鵝搖頭晃腦,完全沒有淑女形象可言。

 

4. 把鞋子全都脫掉,效法他人赤腳走天下的精神。

[結論] 若是想要在三十幾度高溫的石磚地上殺死香港腳細菌,這倒是不錯的方法。

 

可惜新光三越沒開門,沒藉口去採買一雙新鞋,一整天只好穿著公司的拖鞋到處趴趴走。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


星期六清晨,招待好友薇薇安夫人在自宅後花園(四獸山)一遊。兩個人從慈惠宮上山,至九五峰之後、轉到拇指山、象山,一邊休息一邊聊天,總計兩小時又十五分鐘從信義路五段下來。這是我第一次超越九五峰,之前因為怕上班趕不急,都是到九五峰之後就掉頭回家,這次為了看傳說中101夜景的攝影點-六巨石,特別繞到象山看看。

象山跟虎山比真的是輕鬆太多,我們因為是在白天到達六巨石,感覺不出別人照片中的美麗。不過站到六巨石上,視野倒是一覽無遺。想到巨石上面應該才是拍照的地方,所以我就先爬上去看看。爬上去非常容易,下來卻是不簡單,看不到自己的步伐,得有另外一個人在下面照應才成。

從公司前面那條松仁路前行到麥當勞左轉之後上山,到六巨石應該不用三十分鐘。以後有機會希望可以早早下班去那邊拍日落呢!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論