目前日期文章:200508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年雙強颱,是近10年來首見。總覺得台灣快要完蛋了,雖然我對政治沒有偏好,但也覺得這個總統的名字實在為我們台灣帶來很多關於水的倒楣事。今天看了石門水庫的空照圖,這麼多的漂流木和如此污濁的水源,到底該怎麼辦呢?那些政客們到底有沒有人可以提出解決的方案呢?難道要等到台北市也缺水了,才會有人起來跳腳處理嗎?前陣子有人恐嚇石門水庫崩塌的話,台北縣市都會完蛋,雖然恐嚇意味大於實質可能性,但是還是讓我很擔心,不知道那些架在石門水庫上抽水的機械,是不是在這個颱風來臨前都已經收好?唉...這就是人與自然爭地,所面臨大自然的反撲吧!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝楊公大立的幫忙,趁著美好的週末,看完了「救命病棟24時」的第一部與第三部。第三部就是目前正在上演的「急診室女醫生」,而第一部則同樣是由松嶋菜菜子跟江口洋介所演,內容描述當松嶋菜菜子飾演的小島楓醫師,還是菜鳥實習生的時候,江口洋介飾演的進藤醫生如何指導她。

 

一開始出場的江口洋介,當然還是很帥,醫術也依舊精湛,但是卻帶著一股滄桑的神色,因為此時他最愛的老婆,變成植物人已經拖了半年,而松嶋菜菜子在戲裡面簡直爛到極點,堪稱一位失格的急診室實習醫生,完全不能體會病人或病人家屬的心情,也不能了解江口洋介的苦心。幸虧我先看了第三部,不然還真的很想放棄看下去。

 

中間的幾集演到誤診的劇情,順帶牽扯到近藤醫生跟副院長的心結,拖了兩三集,讓我以為自己在看白色巨塔,看來醫界還真黑暗,跟政界差不了多少。最後的大結局是江口洋介因為過度操勞得了腦癌,本來以為他會像「三更」中的黎明一樣來不及見到老婆甦醒就死了,結果是皆大歡喜,江口洋介當然沒有跟松嶋菜菜子在一起(因為這部片不是愛情劇),他老婆甦醒了,他本人也健健康康的活著。

 

網路上的人大部分都批評第三部演的不好,劇情也不好,但是我倒是覺得第三部遠遠比第一部好多了。當然不比拍攝手法或是背景音樂,因為畢竟第一部是八年前的片子,我是覺得第三部因為講到地震這件事情,他牽涉到的人事物更為廣泛,不單單只是限制在急診室內,每個人也都有充分發揮自己的角色,而不會只繞著進藤醫師打轉,而且這個話題,是天天都有地震可能性的台灣實實在在的寫照,加上江口洋介跟松嶋在裡面男的帥女的美,主題曲跟片尾曲又好聽,真是完美的結合。

 

接下來要天天努力k「救命病棟24時」第二部,同樣是江口洋介,但是女主角換成了松雪泰子。這部片之前在台灣上映過,可惜我因為片名翻的很爛,以為是部無聊的片子。看片子還是比看電視快多了,不用卡在廣告上,可是也覺得缺少了點等待的快感,沒有時間醞釀或是回味看完的劇情,真是難取捨呢...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

換個深點的背景顏色,有沒有比較漂亮呢?

秋天到了呢...雖然還是跟夏天一樣熱....

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

極道鮮師2+急診室女醫生=快樂的日劇兩小時!

 

等了好久,在日本創下超高收視率的極道鮮師二終於登台了! 除了主要的山口久美子沒換之外,其他的演員都不見了。這次的學生都是美型男,甚至有幾個我懷疑是視覺系藝人找出來的,脣紅齒白、看起來很怪異。另外,學生的素質也越來越糟糕,每個人身上都有或大或小的武器,果然日劇也是要配合時代潮流,總是不能老演一些老師念幾句話,學生就感動地改邪歸正的戲碼。第一集看不出什麼重點,看起來這次山美老師恐怕會被欺負的很慘。拭目以待囉!

 

另外,我最愛的急診室女醫生,今天上演賺人熱淚的親情倫理大悲劇,我最怕看這種片子了,每次看每次都會哭個不停,看到為了找尋失蹤女兒的老父親,見到女兒沒事而痛心的甩了她一巴掌,罵她為什麼不打電話回家報平安的劇情,真是讓我回想起以前不懂事的我,可惜現在也沒機會說對不起了....

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

江口洋介在「救命病棟24時」中主演「進藤一生」,是一個宛如怪醫秦博士的天才外科醫生,可以在沒有摓線的情況下,用止血拑將病人開腸剖肚之後止血。かっこいい~我實在太愛他了,他真是適合演醫生啊! 比女主角看起來稱頭多了!

 

進藤一生 38歳。
“ゴッドハンド”の異名を取る天才外科医。救命救急医としてもその腕は一流。
クールな外見とは裏腹に、患者の立場に立って医療を実行する真摯で優しい男でもある。
港北大学付属病院救命救急センターを1年前に退職し、国際医療機関に参加。開発途上国、災害被害地域で山室剛らと共に医療活動を行ってきた。
2ヶ月前、アフリカのある地域で山室を熱病で失うが、進藤は現地に残って医療活動を続け、この度帰国した。
山室の妻に遺品を渡そうとした時、かつて指導医をした小島楓と思いがけず出会う。なにか言いたげな楓の様子を察し再会を約束。ホテルをチェックアウトして、楓に会うためにタクシーで走行中に地震に遭遇してしまう。


 


 

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近緯來日本台播出一部賺人熱淚的好戲「急診室女醫生」。由松嶋菜々子和江口洋介主演。背景主要發生在東京,劇情描述當東京出現六級以上地震時,醫生、政界等各方面組織環境該如何應變。整個故事讓我想起921大地震當時的情形,或許也只有位於地震帶上的亞洲人才能深刻體會這種情況下的混亂吧!

今天播出第二集,帶出了一個重要的名詞「檢傷分類」,江口洋介主演的進藤醫生,在面對一大群因為地震而輕重傷的患者時,必須要做出明快的決定,將患者依照傷勢的輕重決定是否要醫治,而他必須要狠下心來放棄可以說話走動、與已經無藥可醫的患者,以期能達到救治最多病患的目標,即使面對患者與政客的抨擊,他仍然含淚篩選病患。

這樣的故事劇情,真的讓人飆淚,也只有日本人才會在這個課題上面做這麼深入的探討,透過戲劇淺移默化一般民眾當遇到重大災害時該如何應變。這樣的日劇,真應該給一百二十分!

從今天開始,我要每天來寫劇情感想。大家也跟我一起看吧!

P.S.台灣戲劇的水準從翻譯片名就可以看的出來,這齣戲的重點不在於松嶋菜々子做了什麼了不起的事情,而在於那間東京署立醫院、整個社會、每個單獨個體上面,還是原文「救命病棟24時」比較貼切。

日文介紹: http://wwwc.fujitv.co.jp/b_hp/kyumei24/

中文介紹: http://japan.videoland.com.tw/channel/kyumei/

緯來日本台晚間九點。可以接在「極道鮮師」後面看喔! 這齣戲我也超愛的。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

對於美食,一直有種執著。我的夢想是吃遍全台灣的美食,所以當有人在網上推出[美鳳有約]的整理清單時,我想只有我會按圖索驥,一家一家去找來吃。有些美食店名不虛傳,饕客們大排長龍;但也有一些一個客人也沒有,想必不是我去錯時間,就是美鳳真的有收錢才報導的情況。anyway, 在我心目中的美食是: 即使一個人、一點也不順路、也願意特別繞過去吃的食物。

 

比方說,認識我的朋友都知道我超級愛吃咖哩,特別是日式的甜咖哩,所以幾乎所有的朋友都被我假借聚會的名義帶去一家名叫[茄子]的咖哩專賣店。這家就是我只要想吃咖哩,必定會報到的地方。其它家有名的咖哩我也都嘗試過,總覺得沒有這家味道香醇濃郁,有陣子不介意身材的年代,還會點個大盤來吃(而對面的人通常點小盤)。一個女孩子這麼會吃,我想也真是要東西美味才行吧!

 

茄子咖哩跟茄子一點關係也沒有,我最常點雞肉咖哩一辛加起司。剛炸好的雞肉扮進濃郁的咖哩,再加上一片厚厚的起司與杏仁片,吃起來香香濃濃又帶點脆脆的口感,真是太絕妙的組合了~~~

 

如果你也知道好吃的咖哩店,推薦一下吧! 說不定將來你就會看到愛爾莎自己開一家咖哩餐廳呢! 到時候可要來捧場喔!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()