目前日期文章:200506 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

遊記寫到這,總是該下段結論。整趟行程,真的讓我感受到 Work & Life Balance 的真義。人生也可以這麼享受地在工作結束之後,穿著直排輪鞋、或是載著小船就出去玩。然後把電力充滿之後,回到工作崗位上繼續期待下段假期的來臨。

我也要好好的玩,趁著年輕還有體力的時候,跑遍世界各地,體會各方風俗人情!

相關網址:Olympic National Park web site

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個日本人加上一個台灣人,到哪裡都要找地方泡湯。雖然氣候一點兒也不冷,我們還是到了國家公園中的溫泉度假區。

果不其然,假期中的美國人全跑到這兒來了。

整個溫泉區其實就是一個比較大的游泳池樂園,裡面共有四、五個池子,有孩童池、冷泉、溫泉等等,每個池子都擠滿了人。一時之間,我想起曾經看過有張大陸游泳池的照片,池子內僅容的下旋身的空間...實在很不想湊這個熱鬧,但是來都來了,還是泡一下吧...至於它所稱的美容療效,恐怕是看到光溜溜的肥胖外國人,會不由自主想要減肥的效果吧!

在這裡唯一的收穫是看到一個宛如湯姆克魯斯的人,可惜未能與他合照留念,甚為遺憾....

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身處在亞熱帶的我,還沒見過真正的雨林。奇怪的是,即將要參觀的這個雨林,居然在溫帶?

Hoh Rain Forest 裡面規劃了許多森林步道,走在其中讓我回到台灣的感覺。到處都有茂密的青苔與高聳入天的樹,讓我回想起雪山還沒有到冰斗圈谷的那段路程,怎麼走都看不到天空的那種感覺。不過,Hoh Rain Forest 因為沒有台灣山岳那種歧嶇,反到讓人覺得容易親近,迎面而來有老有少;有專業級,背著重裝的青年男女;也有看起來短程健行的家庭,不管是哪一種,總是會對你微笑、說聲Hello!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我瘋了。

一個月內我買了數以百計的化妝品、保養品跟頭髮用品。出差時就貪便宜在免稅店買一堆、在美國又發現特定品牌非常便宜再買一堆、回國時剛好遇到Loreal的Family Sale特賣會又追加一堆。前前後後少說也花了幾萬塊吧~我大概得一天洗三次頭、兩次臉才能把這些在保存期限前用完。

特以照片做證明。這張照片還沒包括已經開封的產品咧。

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

新月湖是前往許多景點必經之路,也是我最喜歡的地方。澄淨的湖水可以見底,讓人有脫光光跳下去游泳的欲望。後來看到幾個小朋友真的下去游泳,真後悔當時自己沒帶泳衣。

在這麼美麗、安靜的湖畔,不小憩一下就不是愜意的旅行了。於是我找了塊腐木躺著,就這麼沉沉睡去....

醒來又一個小時之後的事了...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然說行程上安排了許多地方,但是因為同行的人還有一位老媽媽跟三歲不到的小孩,整個活動安排上可說是相當悠閒。比起我過去的行程,總喜歡先列個旅遊景點與餐廳表,然後按表操課來說,真是輕鬆不少。

一大早享受完豐盛的早餐之後,出發前往暴風山脊(Hurricane Ridge)。雖然名為暴風,卻只感受到溫暖的陽光與徐徐微風。在一望無際的山頂中,可以遠眺靄靄白雪與峰峰相連。

突然之間,我看到了一個非人類之外會移動的生物---原來是麋鹿(ELK)呢! 趕緊靠近架設在看台上的望遠鏡,好好瞧上一陣子。(後來一路上驚喜不斷,不停的看到野鹿,才知道原來人跟自然原來也可以這麼近。)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從西雅圖前往奧林匹克國家公園大約需四、五個小時。其中必須搭乘ferry(一種可載車子跟人的渡輪)跨海。出發時很不巧剛好遇到美國人的memorial day,排隊搭乘ferry的車潮足足讓我們等了一個多小時。不過對我來說,這一切都是好新奇的經驗,所以也不覺得有什麼辛苦。

抵達Port agneles (天使港),Yukari 帶著我找到了已經預定好的B&B。女主人Babara熱情的迎接我們,帶我們參觀她的溫馨小屋。令人驚喜不斷的是小屋裡可愛的擺設,還有陽台外的夕陽與海,這一切的一切居然只花了我70塊美金....

開車也開了好一段路,就在陣陣的瞌睡蟲騷擾中,我進入了夢鄉....

相關網址 (Ocean Crest Bed and Breakfast)

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的西雅圖之旅,趁著周六日去了趟奧林匹克國家公園,是美國除了阿拉斯加外最大的原始地區。原本想說美好的回憶珍藏在心中就好,卻又覺得時間過去,記憶也會跟著模糊。趁著自己還有那份衝勁,把幾個景點作個介紹吧!

奧林匹克國家公園主要有幾個景點:

  • 一切的起點-溫馨小屋 Port angeles
  • Hurrican Ridge(暴風山脊)
  • Lake Crescent (新月湖)
  • Hoh Rain Forest (雨林)
  • Sol Duc Hot Spring (溫泉區)
  • La Push (太平洋海岸)

MSN 的 Blog 似乎不太好編輯遊記,所以我決定將每天的記事分在各個網誌中,對各位來說,可能得容忍時間上的倒敘法,不然先假裝沒看到上頭的網誌,從下面開始看起吧!

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從我把家中老舊的電腦賣掉之後,就有一塊空間可以讓我當做臨時辦公室。穿著睡衣、聽著爵士、吃口小點心的工作時間真舒服...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為可以瀏覽我的blog的親友們越來越多,我決心要打造我的blog成為老少咸宜、生動有趣、鹹濕不忌(?)的網頁。就從買台新的數位相機開始吧!

目前的target有兩台:

1. Pentax 入門級單眼相機 ist DL (但是日本要七月中才上)
2. Sony 最新廣告機種,超薄機

等我發財吧...

elsasung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()